※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

授乳中に便が固くなり、切れ痔になりました。水分を多く摂ることで改善しましたが、便後に痛みがあります。病院に行くべきでしょうか。産婦人科で薬をもらえるか知りたいです。自力で治した方がいれば教えてください。

痔の治し方教えてください💦
授乳で便が固くなり、痔になりました💦(恐らく切れ痔)
水分多めにとるように意識すると、便が柔らかくなりました。
便器にポタポタ血がおちてましたが、ティッシュにつくぐらいまでにはなりました。が便した後はお尻が痛いです😭😭病院行くしかないですかね?
1ヶ月検診が今度あるので産婦人科などで薬もらえるのでしょうか。
自力で治したかた教えてください。。。。

コメント

ママリ

1人目出産で切痔、2人目出産でいぼ痔です🤣
私もポタポタ血が落ちてきます💦
消化器科行ってもうんちを柔らかくする薬しかもらえなくて、その薬が終わったら元に戻ります。。
切痔は再発しますね😭
バナナうんちが出るように、食べ物で調整するしかないかもです😭
キノコたくさん食べるとか、もちろん水分も大事です◯

• ママリ

ママリ

出産で痔になられたんですね💦🥹
    病院行っても柔らかくする薬しかもらえないんですね😭薬終わったらまた元に戻るんですかぁ😭一生治らない気がしてきました💦
    食べ物ですよね、キノコ毎日たべたいとおもいます!!!!!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも切れ痔になり、1ヶ月検診のときに伝えて強力ポステリザン軟膏もらいました😊
今もたまに使ってますが割と効きます!
自力だとヨーグルト+きな粉でわたしは快便になり切れ痔よくなりましたよ!

• ママリ

ママリ

産婦人科でもらえるんですね!!
    私もこんど聞いてみます!その強力軟骨もらいたいです😭
    ヨーグルトに➕きな粉するといいんですね!!きな粉やってみます!!

• 23時間前
もんもん

私は産後いぼ痔になり、💩が出ませんでした笑
ほたっておいたら治りました😂