※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

6歳の男の子が母親に対して不適切な行動をしており、母親が注意しても改善されない状況について相談したいのですが、これは異常でしょうか。

気持ち悪いです…。
6歳の4月から小学生になる男の子のママ友がいるんですが、
その子が最近

ママのおっぱいを触る、
ママのお尻に顔を埋めて「さいこー」という
ママのお股を、
手で開いて覗き込んでち◯ち◯勃って「いいねぇ」と言い興奮して腰を振る

という話を聞いて気持ち悪くて関わりたくなくなりました

やめてとは言っているらしいですがきちんとガッツリ怒らない家庭なのでズルズルずっとやってるらしいです

これって異常ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

異常ですね💦
そこまで具体的にやるのは行為を見た経験があるとしか思えません。

• まい

まい

動物のをみて学んだと言ってますが果たして本当なんでしょうかね?

• 1月8日
もも

えっ…きもっ!!!
間違いなく普通じゃないです。
夫婦生活を見られてるんですかね?

• まい

まい

腰振るとかどこで覚えたの?夫婦生活見られてるんじゃないの?と言ったら、
    動物の交尾かなんかで覚えたとか
    いやでも動物の見たとしても、なにしてるんだろ?で終わる気がします。
    仮に動物はこうなんだー!と学んだとしても、人間も同じ、というところまでつながりますかね?

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

え、それをママ友が外で話してるんですか?話を誇張して面白おかしく話してるとしても引きますし、虐待にあたるのでは…?

• まい

まい

誇張してないっぽかったですね、むしろもっとあるみたいでしたが言える範囲で言ったみたいな様子でした
    どこも言える範囲ではないですが。

やっぱりそうですよね。

• 1月8日
はる

男の子がいないからかもしれないですが、気持ち悪いです…
それを話してくるそのママさんもちょっと受け付けられません…

• まい

まい

普通はそんなこと、話しませんよね?しかも女の子のママに…。
    それ、やばいよって注意しましたが
    今だけだと思うしー!ママに甘えたいだけだからー!
    と軽く逆ギレされてもう呆れました
    2度と会いません

• 1月8日
  • はる

はる

それを「甘えたいだけ」と茶化しちゃうのがさらにイタイですね🌀
    男の子ならあるあるなの?って焦りましたが、他の方のコメントも読ませていただいてやっぱり異常なんだよね⁉️とホッとしました💦
    何が縁の切れ目になるか分からないもんですね…😓

• 1月8日
  • まい

まい

以前から、しつけがなってないというか、
    その子の言葉使いが汚くて。
    ◯ね とか ママに対してくそばばあとか、
    親に本気で叩いたり中指をたてたり。

それを見てあまり会わせたくないなと思ってはいたんですが久しぶりに会って性的なことまでひどくなっていて唖然としました…
    悪影響しかないので2度と会わないです、、

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

一種の性的虐待ですね😓

• まい

まい

ほんとですよね。こんな家庭日本にあるんだって思いました

• 1月8日

異常ですね…
私なら親子共に距離置きます…

• まい

まい

もちろん、フェードアウトします😓
    めちゃくちゃキモいです、、

• 1月8日
h

本当に悩んでるなら病院や保健センターなどに相談しているはずなので、「困ったなー」くらいの感覚なんでしょうね。
正直、それを嫌を言いながら受け入れているママ友さんもキショいです。

質問主さんのお子さん女の子のようなので絶対に近づけていけませんよ💦

• まい

まい

いやほんとですよね。
    普通なら一度あっただけでも親はかなり焦るしどうしよう、って頭抱えますよね。

普段から怒らない家庭なので呆れてましたが、ここまでとは思わずドン引きしました
    もちろんフェードアウトします、怖いです

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

異常です。
普通なら親が子供の異常に気付いて、一切そういう事をさせないようにするとか対処していかないといけないのに、出来ていないんですもんね。
専門機関に相談したほうがいいよって伝えてあげたほうがいいと思います。

• まい

まい

やっぱり異常ですよね、私が親ならブチギレるしきちんと指導しますが…
    相談したほうがいいよと伝えたら、
    今だけだと思うからー!ママに甘えたいだけだと思うー!
    みたいな感じで話になりませんね笑

• 1月8日
晴日ママ

うち男の子しかいませんが
正直
きんも!って思いました😂
5歳の子ですらおっぱい触ってきません
児童相談所にでも相談した方がいいよって言います笑

• まい

まい

男の子だからって普通はやりませんよね? 相談してみたら?と言っても、
    今だけだと思うからー!
    みたいな感じで話になりませんね。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

母子ともに距離感おかしいですよね。
気色悪い。

悩んでてもリアルに女児の親御さんに相談できる話題と思えないから、色々ズレててこわいです。

日中、その男の子は同級生や下級生の女児にどんな態度なのか、周りの女児のことが心配になりました😓 多分、女の先生に対しても、他の男児とは態度が違う接し方なんじゃないですかね。

• まい

まい

キモすぎますよね??

保育園ではしてないみたいです。ほんとか知りませんが。
    うちの子も知らずに何度か遊ばせてましたが見てた感じはなにもされてなさそうでした。
    今のうちにフェードアウトします💦

• 1月8日