車必須地域で子ども二人を連れての移動について、降ろす順番や方法、買い物カートから荷物を降ろす際の工夫を教えてください。
車必須地域です
子ども二人連れて出かけるとして、車から降ろす順番や方法、買い物カートから買ってきたもの移す方法教えてください😭
上の子先に降ろしても下の子のチャイルドシートの紐掴んで待っていてくれますが、脱走の可能性があるので下の子をまず抱っこ紐してから上の子を降ろすって何回かしてます
チャイルドシートから降ろすのに抱き上げないといけないし靴履かせるにも前屈みになるしで気をつけていても赤ちゃん圧迫したり靴が当たってしまったり😞
買い物してきてカートから荷物降ろそうにも今までは足や身体でカートがどっか行かないようにしてましたが今は赤ちゃんがいて難しいし、カートに乗ってる上の子が車のボディ押してカートごと動いてしまって危ないし、何回か親切な方が手伝ってくれてなんとかなりましたが…
車はいつもすごく離れた周りがガラ空きの所に停まってるのに買い物終わった頃には囲まれています
子ども乗ってるステッカー見えるように停まってるのに
皆さんどうやってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子がまだ抱っこ紐してる時は、下の子抱っこ紐→ 抱っこ紐したまま上の子車から下ろしてました
帰る時は、荷物のせてから下の子のせて、上の子乗せた後に抱っこ紐外して片付けてました!
コメント