※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーテンレールの色について後悔しています。白い壁紙に茶色が浮いて見え、白にすると賃貸っぽくなるのではと悩んでいます。カーテンレールは慣れるものなのでしょうか。

最近家購入したのですが、
カーテンレールの色を白ではなく茶色にしてしまったことに後悔しています。
壁紙が白なので、茶色が浮いて見えてしまって……。
機能性レール?のため、白にしたらそれはそれで賃貸っぽかったかなぁと思ったりもしてます💦

インスタを見ると天井付だったりオシャレな家が多いなぁと思います。

カーテンレールは慣れる、気にならなくなるものなのでしょうか……。

コメント

はじめてのママリ🔰さん

私は建売で白色のカーテンレールで嫌だったので少し長めのカーテンを購入して、レールが隠れる位置にアジャスター(カーテンのフック?)を取り付けてレールが隠れるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

こんな感じですかね💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく建売です!
    カーテンレールが付いてなかったので選べたのですが、キッチンや扉がダークブラウンで、カーテンレールがナチュラルブラウンを選んだせいか浮いてるなあと💦
    もう少し高い位置に付けれるか試してみようと思います!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

建売難しいですよね💦
    私も後付けでしたが有無を言わさず白でした笑 
    カーテンいらないだろという小窓にまで取り付けられててここいらなかったなーと後悔してます笑
    レールむき出しで取り外そうか悩んでます笑笑

試してみてください🙏

• 1月7日
Mrs.最高💮

気にならなくもなりますが、どうしても気になるようならカーテンレール隠しなるものが売ってるので⤴️それを付けてもいいかもですよ🙌

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

こういう感じのやつです🥳

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な商品画像ありがとうございます!
    せっかく付けたは付けたので、
    どうしても気になったら付けてみます!

• 1月7日