実母の行動に困惑しており、結婚後の非常識な言動や理解不足に疲れています。年に数回の会話でもイライラしてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。
実母がだんだん嫌に思えてきました💦
60代です。結婚をしてから非常識な行動、相手の事を考えない。
自分都合で突っ張り振り回し自分が原因なのに能天気な発言をする。
断りをしてるのに聞かない。
注意をしても理解をしない。お父さんがって人のせいにする。
結婚をしてから十数年になります。
嫌なとこが目に付き会話をしたら能天気な発言をされイラっとます。
物理的に距離はあるが年3回か4回くらい会話をしたり会うとイラっとします。
近くに住んでる妹たちからはそれくらい我慢をし、年数回だし年だし言われました🤣
まぁそうなんですが疲れます。
- ままり
みーさん
実母もわがまま、自己中、周りを振り回すタイプで、思い通りにならないと、しかめっ面w😂
自分のことは棚に上げて、実父の愚痴、文句、相手がどんなに悪くても、私の味方にもなってくれないような人でw😇
実妹さんの「それくらい我慢」は引っかかりますね🥲
ここは、親だから?仕方ない?とかでは全くなく、どんなに親子でも、親しき仲にも礼儀ありで、相手のことを考える行動、思いやりがないと、無理に限界がきて、私のように親を見捨てることになりますからね🥲
親子であっても、人と人なので、年だから?と年数回なんだから?を、我慢で切り捨てるのも、ままりさんを大事にしていない大切ではない?存在なのかとも思ってしまいます😅
相手が嫌な思いしているのを聞いて、私は間違っても「我慢だよ」とは言えませんw😅
実妹は傲慢で冷たい非常識発言するような子供
なので、実妹さんのように、相手を思いやれない発言を同じくするような子です😅
私も実母と関わっていた時は、同じく、親なんだし?年もとってきたし、受け入れるしかないのかな?と思い、長年我慢してました🥲
が、それだと相手は、もっとやりたい放題、わがままもエスカレートしてきて、その優しさにつけこみ、こっちは振り回されることに限界がきて、親より、私が体力、精神的にもおかしくなったりで、我慢というのは本当に自分を見捨てること···
我慢は、自分を見捨て、相手に奉仕し続けてることなので、自分を守るのが先決だと分かりました🥲
私は相手が大事な人、大切な人なら、絶対我慢させる発言はしません😇
実母、実妹は傲慢な性格な人達で、二人とも「我慢」を要求した発言あり、我慢とは、相手をどうでもいい人間、自分には関係ないと思っている無責任な発言で、傲慢な人にしか言えない言葉と思っています😅
ままり
母は娘だからわがまま、非常識な行動を受け入れてくれるで甘えもありますね。
受け入れないです。
受け入れたら確かに増長をします。
できない事はできない。
振り回されないようします。
注意をしたり叱ったりしますが通じません。また同じ事をしてきますね。
関わらないようするのが平和ですね。
コメント