※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

療育に通う方にお伺いしますが、幼稚園の始業式や終業式に療育を休ませて幼稚園に行かせていますか。

幼稚園の他に療育に行かれてる方、始業式や終業式って療育休ませて幼稚園行かせていますか?👀
うちは今日から幼稚園が始まる、今日で幼稚園終わりで明日から休みって事が分かりやすいかと思って療育お休みして行かせているのですが他のところはどうされてるかふと疑問に思いました😂ちなみに集団療育なので普段夕方まであるのですが幼稚園の始業式とかだと昼前に終わるのでなんだかなーとも思ってます笑

コメント

みゆ

うちは登園日に被ってたら行かせてますが登園日じゃない日は行かせてないです🤔
行事の時だけ療育休ませて登園させてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜☺️

• 1月7日
くにちゃん

幼稚園優先で、行事など被ったときは、日程を改めてもらうかその日はお休みにしてもらっています😺

ちなみに個別療育です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月7日
星☆

基本幼稚園の行事優先なので被ったら療育休んで幼稚園行きます😊