※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べ過ぎて嘔吐したことはありますか?昨日、ミルクを飲ませている時に嘔吐し、特に他の症状はありませんでした。今日もえずいているのが心配です。

11ヶ月のママです!

離乳食を食べ過ぎて戻したりする事ありますか❓

昨日のお風呂上がってミルクを飲ませて寝かしつけしてる時に、急に嘔吐しました💦
嘔吐のみで発熱も下痢もなく、特に何もなくケロッと今日も元気に過ごしていました!

昨日は少しいつもより大きめに切ってレンチンしたりんごを食後にあげていたので、その消化も悪かったのかなと思ったのですが、今日も夜寝かしつけてる時に何度かえずいていて見ていて辛かったです😢

コメント

ママリ

かなり食べる子ですが吐いたり下痢もしたことないです!

• みー

みー

ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

たまーーにうつ伏せになるのが早くて、ちょろっと離乳食吐き戻ししますが、頻繁ではないですね。
よく食べる10ヶ月です🙆

• みー

みー

ありがとうございます!

うちもよく食べる方だとは思うのですが、量増やし過ぎたのですかね🧐💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も増やしすぎるとたまに出ます🥲
    急にだと胃がびっくりするのかもしれないですね🥲

• 14時間前
しぃ

娘は数回ありました!大量嘔吐ではないですが、ケホッて出る感じのと、柔らかめご飯にした時にゲロって出したことがありました!

• みー

みー

ありがとうございます!!

そうなんですね🥹
    離乳食の量調整して様子見ます!

• 18時間前