※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

仕事中に子どもを預けて美容室に行くママさんはいますか?私の園では休みの日は家で子どもを見てほしい方針です。美容室に行くと休みがバレるのが気になります。皆さんはどうされていますか?

仕事しながら保育園、こども園に預けてるママさん
平日美容室行く時お子さん預けてますか?

うちの園は仕事がお休みの日は極力家で見てくださいという方針です
なので美容室行ったらお休みでしたか?ってバレるのですが、休日は家族の時間を優先してお出かけ行きたいので平日に仕事のお休み取って行こうかなと思ってます

前に言われたのもあり、バレると嫌な感じです

どうしてますか?

コメント

にゃんころ

パパに送迎頼んで、分からないようにしてます🤣でも、そんなに頻繁なわけではないし、リフレッシュの利用も認めてほしいですよね😂

• るん

るん

なるほど!
    本当ですよね😱
    そういうの知らないで入れる園で入ったので入れただけラッキーですが、もやっとします💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

平日預けるのOKでも預けたことないです💦自宅保育推奨なら尚更そんな度胸ないです。土日のどっちか半日くらい旦那にお願いします、、、

ちょこ

上の子の時、預けてはダメな保育園で月曜日、朝パパに送ってもらって行ったりしてました!
そしたら休日に美容室行ったのかな?って思われるかなと思って😆
中々、平日預けてはダメな保育園多いので困りますよね😂

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は預けて大丈夫なので平日に行くこともありますよ!
毎週家族とおでかけするする必要もないと思うので、そういう保育園なら普通に土日に行きますかね。