カトラリーセットに名前シールをどこに貼るか迷っています。皆さんの参考を教えてください。
園に持っていくカトラリーセットの記名について!
カトラリーセット(トリオセット?)に名前シールを貼ろうと思ってるのですが、みなさんどこに付けてますか?💭
指定ないので迷ってしまって…参考にさせていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳9ヶ月)
コメント
メル
スプーン、フォークは持ち手の後ろ側(手でもつあたりじゃなくて出来るだけ端っこ寄り)
お箸も手で持たない上側
あと、入れ物の蓋と底面の両方にシールを貼っています(*>ω<*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻✨
入れ物の蓋だけでなく底面にも書くのですね…!たしかに別々になった時に両方に名前あったほうがいいですよね!参考にさせていただきます!!☺️
メル
指定がないなら書いてなくても何も言われないとは思いますが、私が働く園だと、離れ離れになるパーツは全部書いて貰っています(同じものを持ってくる子がいてるかもですし、子どもが落としたりしてバラバラになった時に、記名がないパーツはどっちがどっちのかわからなくなるパターンももちろんあるので)
とにかく書けるものには書く!書いておいて損はない!と思って用意してくださると、現場側からすると助かります♡
はじめてのママリ🔰
なるほど!先生側のご意見とてもありがたいです🥹✨
今回のカトラリーセットもそうですが、今後記名しないといけないものがあればとにかく書けるものには書く!ようにしようと思います✨ありがとうございました🙏🏻✨