※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

義両親との食事会に行きたくない女性が、義母との関係に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

義両親との食事会に行きたくないです。
子供も行けるようなお店(ファミレスや回転寿し)などは行きたくないと言われるし、店選びからかなり面倒です。

私の実両親と子供でたまに食事に行くのですが、それを見た旦那が義両親とも行って欲しいと頼んできました。
産後義母が嫌いになり、たまに義実家に行くのすらも億劫なのに食事会か😇という感じです。
特に会話もなく、子供の話をしても興味無さそうにするくせに、親せきに自慢したいから写真だけは撮りたがる義母が本当に嫌いです。

義両親が嫌いな方、どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うっざ😂
子供に合わせてくんないなら、私なら一緒に食事会したくない、と旦那に言ってもらいます😇

• ママリ☺️

ママリ☺️

なんか旦那がこだわるんですよね🤔
    義両親からは顔を見せに来いとは言われますが、食事に行きたいとは言われてなくて😇

• 1月6日
コロ助

旦那にハッキリ言います。
うちもせっかく連れてっても抱っこもしない見ててもくれない。なのでもう行きたく無いと言ってますw

• ママリ☺️

ママリ☺️

旦那が謎にこだわっていて💦
    でも楽しそうにしないからもう行かないと言おうと思います😂

• 1月6日
  • コロ助

コロ助

1人で行けば?って言いますねw

• 11時間前
3kidsママ

子供の事をかわいがってないのに??親孝行は自分でやりな!って言います😊

はじめてのママリ🔰

私も義理両親大嫌いです♥
もうね、乗り越えられません😂
うちは孫命すぎてうざいです
産後に色々言われてまじでうけつけなくなりました
このまえ
食事どころか旦那から
母ちゃんが一緒に旅行行きたがってるから
行ってこい!
と言われました

おまえが行ってこいや
と思いました

とりあえず
今回だけね
ということで1回いってみるとか

こうゆう問題って旦那さんがどこまで理解してくれるかによりますよね