※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

白目の部分的な充血について相談したい方はいらっしゃいますか?ドライアイとアレルギーがあり、年に数回充血と痛みが出ます。結膜炎とは異なり、目やにはほとんど出ません。

白目が部分的に(右下部分や、左上辺りと言う感じの範囲)充血をする方いらっしゃいますか?
ドライアイがあり、アレルギーもあります。
年に何回か充血して少し痛みがあり、病院でステロイド点眼を貰い治るーという流れです。
結膜炎のように白目が全部赤くなる感じとは違った感じです。、目やにも殆どでません。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

いちご

11月ぐらいからそんな感じの充血がちょこちょこあり、悩まされています…💦
同じく右眼の右下辺りだけが赤い…というような一部分だけ少し充血しています。
眼科に行っても、乾燥かアレルギーかなと言われ、フルメトロン点眼というステロイドの点眼をもらって終了でした。
痛くも痒くもなく、コンタクトのままでもメガネしても変わらないので、コンタクトをしてこまめにソフトサンティアという涙と似た成分の市販の目薬をさしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    痛みないのですね🤔
    私は少し痛みがあって、寝起きの目の乾燥は結構強めです🥲何なのでしょうね💦

• 23時間前
  • いちご

いちご

痛みがあると心配ですよね💦
    朝は私も乾燥しがちです💦
    寝る前に暗闇でスマホ見たりするので、目が疲れてるのかなーと🤔
    眼科で傷が入ってないと言われたら、ドライアイかな?と安心しきっています💦

• 22時間前