※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦
妊娠・出産

子供の名前は何週目までに決めるべきでしょうか。候補が増えてきて悩んでいます。

子供の名前、だいたい何週目までに決めましたか?💦
日が経つごとに候補が出てきて、早く決めた方がいいのかまだまだ日を空けた方がいいのかとても悩みます💦

コメント

。。

子供3人いますが、8ヶ月ぐらいの時にはほぼ確定、あとは顔見て納得したら決定って感じでした!
妊娠中の4人目は女の子なので絶対つけたい名前があるので、もう決まってます😇笑

• ひぃ👦

ひぃ👦

候補を何個か決めて顔見てから決定した方が良さそうですかね😂

• 19時間前
かな

産まれるまでに候補2つに絞って、産まれて顔見てどちらにするか決めました!✨

• ひぃ👦

ひぃ👦

候補を決めて顔を見てから決定の方が良さそうですね😂

• 19時間前
しぃ

どちらも入院2日目くらいまで考えてました笑 あ、これもいいかも!がどんどん増えてきてましたが、3日目くらいで決まりました😂

• ひぃ👦

ひぃ👦

どんどん候補が増えますよね😂
    まさに今そんな感じです😂

• 19時間前
ママリ

安定期に入った頃に考え始めて、
8ヶ月くらいの頃には候補3つまで絞ってあって、
生まれてきて顔見てから決定しました!

子ども二人とも、本命の名前じゃない他の候補になりました😂
顔見ると変わるんですよね…考えてた名前、似合わないなって…。

• ひぃ👦

ひぃ👦

顔見ると候補以外にもどんどん出てきそうですよね😂

• 19時間前
しろ

名前の読みは8ヶ月の頃に決めてましたが、漢字は生まれてから決めました!

• ひぃ👦

ひぃ👦

漢字を産まれてからでも良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 19時間前
ママリ

ずっと考えてましたが夫と意見がまとまらず、2人とも生まれてから決まりました!
2人目は退院時もまだ決まってなくて(コロナ禍で退院まで夫が会えなかったっていうのもありますが)「ばぶちゃーん」と呼ばれてました😂
やっぱり顔見ると意見なんとかまとまるなという感じでした。出生届出すまで悩んでてもいいと思います!笑

• ひぃ👦

ひぃ👦

うちも旦那と意見が合わず、候補がどんどん増えています😂
    ばぶちゃんかわいいですね🤭
    ギリギリまで悩もうかなと思います😂

• 19時間前
(๑•ω•๑)✧

名前考えるのってめちゃくちゃ楽しいですし、ギリギリまで楽しめば良いと思いますよ😊
うちは授かったことが分かる前に決まったのでずっと名前でお腹に呼びかけてました☺️

• ひぃ👦

ひぃ👦

ギリギリまで悩んでもいいですよね!
    ありがとうございます!

• 14時間前