離婚した元夫が日本にいることが分かり、子供たちに会う意志がないのか悩んでいます。子供たちにどう説明すべきでしょうか。
真実は伏せておくべきでしょうか。
離婚しています。子供は2人、子供の父親は外国人で、離婚後は母国に帰国。
もう来日しないと言っていましたが、来日して仕事してることが判明。
私は子供がいつか将来会えるときに、連絡先を仕方なく取っておきました。相手も子供に関しての連絡以外しないと言っていましたが、
日本にいると分かったので日本の連絡先教えてと送ったら、ブロックされました。
もう一つのツールからも、返事がないってことは今後子供達と会う気はないってことですか?と送ったらそのツールもブロック。
これって子供への愛情もなしってことでいいですよね?
もしご自身が私の身でしたら子供たちにどう説明しますか?
子供はまだ、もうすぐ小4と4歳です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
死んだことにします!
はじめてのママリ🔰
なしってことですね。
ある程度の年齢がくるまではパパは仕事で忙しいんだって、って言い続けます。
ゆう
ブロックまでする人間に会わせる意味も無いですし、事実を説明する必要もないですね。
離婚して、それぞれの暮らしをしてるから会えないよ。
でいいと思います🤔遠くに住んでるとか、適当に言います👍
私自身も親が離婚してますが、何も教えて貰いませんでしたが、何も思わなかったです。
母と兄弟と暮せば幸せだったので😂
はじめてのママリ🔰
無しってことだと思います。
死んだ、が一番シンプルで追求されにくく変に期待も持たせなくていいと思います。
コメント