心が壊れそうな女性が、5回目の移植で結果が出ず、次の6回目の移植について悩んでいます。医師からは6日目の移植や再度の採卵を提案されていますが、過去の結果に苦しんでおり、何をすべきか分からなくなっています。どうすれば良いでしょうか。
心が壊れそうです
本日5回目の移植の判定日でした
シート法もして初めての2個移植
ランクも5日目aa.ab
hcg0.3と着床もしてませんでした。
もう次で6回目です。
医師からは
残っている6日目BC2個移植する
再度採卵して良胚移植
検査する(着床の窓、th1.th2検査)
今までは2回目自然周期に稽留流産をし、それ以外は
陰性で終わってます。
1回目 ホルモン周期ba 陰性
2回目 自然周期cb 稽留流産
採卵
3回目 ホルモン周期ba陰性
4回目 自然周期 bb 化学流産
採卵
5回目
みなさんならどうしますか?
頭の中が真っ白で何をすべきかが
もうわからなくなりました、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
陰性が続くと辛いですよね😢
私も2人目は5回陰性で、6回目の移植で妊娠しました(1人目の時の自費採卵の卵で自費1回+保険5回)。5回目の後に先生からエマアリス検査を勧められて受けて結果が悪くて抗生剤治療した後にプロバイオティクスIIIを膣錠として使用、ラクトフェリンを内服したら再検査で良くなり、移植して上手くいきました。5日目3BBで前日融解して6BBで移植しました。
本当は子宮内膜炎の検査をしたかったのですが、通っているクリニックでやってなかったのでエマアリスにしました。エラはあんまり意味ない説もあり、私は自然周期でしか妊娠したことなかったのでやらなくて良いかなと思ってやりませんでした。ホルモン補充は全て陰性、自然周期でだけ着床しました。
もし内膜炎検査がまだでしたらやってみるのも良いかなと思います。
次どうするかについては悩ましいですが、現在は保険適用なんですよね?もし保険が終わって自費でも治療続けられるなら私は移植します。自費は厳しいなら採卵するかもです。
はじめてのママリ🔰
下記追加させていただきます。
2ヶ月前に2つ検査をして、内膜炎の検査は陰性、プロバイオディクスは0%だったので抗生剤をして、内服継続、膣錠は移植の数日前〜判定日まで行っています。保険適用となります。
自費でもやるかどうかですよね、、
差し支えなければ自費になると
金額的にはどれくらいになりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。うちは抗生剤後はプロバイオティクスIIIとラクトフェリンはずっと続けるよう(膣錠は生理期以外)に指示あり、再検査もあり始めてから2ヶ月後くらいの移植でした。
自費は
・1つめのクリニック
採卵〜受精 15万×2回=計30万
クロミッド内服して途中から注射で静脈麻酔の採卵、採卵までは低刺激でも高刺激でも15万というクリニック。凍結出来る卵が出来なかったので15万以上はかかりませんでした
上手くいかず転院↓
・2つめのクリニック(割と有名な病院)
誘発なしので部分麻酔の採卵、イムジーとタイムラプスあり2個凍結、自然周期移植×1回+通院の度にホルモン値測定8000円くらい=55万くらい+妊娠成功報酬44万
=100万くらい
1人目は転院したりもしましたが、130万くらいでした。助成金がある時代で30万貰えたので実質は100万くらいかと思います。
クリニックによって結構金額違うので、通われているクリニックの料金表確認してみると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
膣錠ずっとでしたか、、
クリニックによって対応は
やはりさまざまですよね。
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
やはり採卵→移植まで
100万くらいですね
一旦料金表見て夫と話し合ってみます。
唯一着床→妊娠したのがcbなので
グレードって関係ないですね、、
夫はグレード気にしていますが
わたしはやはり凍結できた以上
生命力を信じたい気持ちがあって😭
はじめてのママリ🔰
C付いたグレードで妊娠したなら可能性感じますよね。5日目だったら迷わず移植しますが、6日目なので悩ましいところですよね🥺でも2つあるし、私は低AMHで卵が少ないし凍結するまでも長い道のりなので自分だったら移植するような気がします。