はじめてのママリ🔰
私の地域は午後1時からでした☺️
下の子は連れてきてる方見受けられませんでした!
私も一時保育などで預けました!
はじめてのママリ🔰
9時でした🙋♀️
未就園児はみんな連れてきてましたよ😊
うちも幼稚園の入園式の方が後だったので連れて行きました。
あんころ餅
うちは午後からでした!
小さい子を連れてきてる人もいましたが、退屈なのかグズグズしてて大変そうでした💦 ご両親揃っていれば片方が退席して見れますが💦
ママリ
入学式10時からでした!
うちは下の子保育園始まってたんで預けていきましたがみんな連れてきてました!
まま
9時開場9時半開始でした!
我が家は2学年差で、下の子(年中)がどうしても入学式にでて兄を祝いたいというので、保育園休み一緒に参加しました。
(静かにして椅子に座っておくことを条件、服装はスーツ)
同じくらいのお子さんを連れた家庭は数組いましたが、ほとんどは保護者のみで参加されていました。
乳児を連れている方はいませんでした。
はじめてのママリ🔰
小学校入学式のとき、次女は2歳でしたが保育園に預けました。
入学式って、時間長いですし話なんかも長かったり、配布物たくさん渡されたりして下の子連れは大変かなと思います。
周りも下の子連れてきてる人は居なくて、ファミサポや一時預かり、保育園に預けたよと聞きました😌
みなみな
13時受付の13時40分〜、でした。
大丈夫だとは思いますが、愚図った時に退室するなどの配慮は必要かな…と思います。
我が家は、保護者1人の参加となってたので次女は旦那とお留守番でした。
かな
10時半くらいからだったような気がします🤔
下の子9ヶ月だったので抱っこ紐で連れていきました!
乳幼児連れも結構多かったです🤗
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏思った以上に時間がバラバラで驚きました😳参考にさせていただきます!
コメント