※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳が辛く、乳首が切れて痛みや不快感を感じています。どうすれば良いでしょうか。

授乳がつらいです( ; ; )
生後13日で、混合ですが
乳首も切れて痛くて吸われる時も痛くて泣きそうになったり不快感とか落ち込み感がすごいです、、
授乳が近づくにつれてつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初混合でしたが、今は完全ミルクに切り替えました。

最初から出にくく、1ヶ月でも微妙だったため、2ヶ月くらいまで頑張りましたが子供もお乳あげようとするとミルク戻したりで大変だったし、止めました。

私個人はせっかくお乳が出るならあげてみたい、っていうくらいの気持ちでしたし、こちらでも相談して「他に子供のために考えることができる余裕ができた」と言ってる方もいたし、自分もそろそろお酒飲みたいしで、止めましたよ。

よければ、そういう選択もありますので🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も帝王切開で入院しながら授乳開始しましたが、毎回毎回助産師さんに色んな授乳方法を提案され、やってみるけどなかなか吸い付かず…とかもあり、かなりストレスでした(--;)
    助産師さんたちは色々考えてくださってるんですけどね!
    それは有りがたかったんですが、お腹の傷が痛いのに縦抱き提案されたりもしたしキツかったです(^^;

• 1月6日
ママリ

出産お疲れ様でした😭 赤ちゃんのために頑張っていますね。

不快感、ディーマではないですか?
私はそれで1人目のみ完母で2人目混合4ヶ月から完ミ3人目初乳のみあげて完ミです。 
無理しなくていいんですよ。