※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

フライング検査で陽性が出た場合、両親や祖父母への報告はいつが良いでしょうか。選択肢はすぐ、1週間後、初診後、その他です。

フライング検査で陽性を確認した場合、両親や祖父母への報告はいつしますか?

①すぐ
②生理予定日1週間後、陽性確定したら
③初診後
④その他

コメント

ままり

何かあったらまた言わなきゃいけないので
義実家は食べ物の関係で心拍確認前後で話しましたが
自分の親には12週の時に話しました。

早くても心拍確認後が1番安心かなと思います。

しろ

はじめまして!
今ちょうどドキドキですね!!

私だったら自分の母にだけ①で早めに伝えちゃいます😂
もちろん確定はしていないことは伝えた上で、不安な気持ちやどうしたらよいかを相談します。

実際、私は②のタイミングで初めて気づいたのでその日に母にだけ伝えました!
父と義理の両親には病院で胎嚢確認後に伝えました。
祖父母へは年始で会う予定だったのでほぼ同じタイミングですが、このタイミングでなければ心拍確認後くらいに伝えたかなと思います😌

本当はちゃんと胎嚢確認か心拍確認後とかの方がよいのかなとは思うのですが、つわりなどきた時に相談できるのが夫だけなのは心許ないなと思いました。笑

気の知れた先輩ママの友達にも相談のためにすぐ話しちゃいました😂
そんな友人の言葉が心の支えになってくれたので、私は個人的には信用できる人には早めに話した方が自分の安心材料になると思います!💓

今はドキドキだと思いますが、お身体安静に過ごしてくださいね☺️

Riiiii☺︎

私は毎回病院で胎嚢、心拍確認後に報告してます!旦那にも。

はじめてのママリ🔰

④両親には初診後、
祖父母、その他は安定期に入ったしました。

はじめてのママリ🔰

4️⃣で両親には心拍確認後
祖父母には安定期入って以降で言いました

ぱーむ

④で安定期後ですね😅

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございます!!!大変参考になりました😌
親(特に母親には)速攻報告したい気持ちがありましたが、落ち着いてせめて胎嚢確認後まで我慢しようと思います😄
1番詳細にコメントくださった方をグッドアンサーにさせていただきました✨