※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お出かけ

海遊館とニフレルで迷ってます!どちらかしか行けなさそうなのですが、どちらがオススメですか?

海遊館とニフレルで迷ってます!
どちらかしか行けなさそうなのですが、どちらがオススメですか?

コメント

はじめてのママリ

大阪に住んでますが
海遊館の方が子供たちは好きです😄
ニフレルのほうが今風ですが
子供はthe水族館みたいなのがいいみたいで😌

• なー

なー

なるほどー!
    水族館➕触れ合い動物園➕外に公園みたいなイメージで、色々できて良いのでは!?と思いましたが、うちもthe水族館好きなのでそっちかなー🤔
    ニフレルは飽きちゃいましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニフレル1年前くらいにいったのが最後ですがそこまで触れ合いとかはできなかったイメージです!
    珍しいカラフルな魚とかホワイトタイガーとかミニカバとかは良かったです!
    何回か行きましたが
    おしゃれな感じの水族館なので
    あんまり子供はいきたがらなくて😅
    外の公園は万博記念公園ですかね?😄
    エキスポシティからはちょっと歩きますが広くて良い公園なので
    たしかにそれも考えると良いですね✨

• 1月6日
  • なー

なー

そうなんですか!触れ合い大好きな旦那が激推ししてくるので、あんまり無さそうと言っておきます😂
    公園遠いんですね!万博記念公園駅から行くので、てっきり公園の中とかにあるのかと思ってました!

オシャレな感じだと、うちの元気系男子2人は厳しそうです😇
    色々と教えていただきありがとうございました😊

• 1月6日
Min.再登録

個人的には海遊館が好みです♡⃛ೄ
ニフレルも決して悪くないのですが、内容に対して入園料が高いと感じてしまいます💦

• なー

なー

え!!ニフレルの方が金額は安いので、、、ということは、、、
    海遊館にしようと思います😂

• 1月6日
  • Min.再登録

Min.再登録

先の回答者様の仰るとおり、「ニフレル」という名前なのに特段触れ合いは出来ないです:(( 'ω')):笑
    旦那様が触れ合い系がお好みでしたら、もし時間が余った場合+‪αの出費にはなりますが、海遊館のそばにある天保山マーケットプレース内にある天保山アニパも候補に入れてもいいのかなと感じました♡⃛ೄ
    2024年3月にリニューアルオープンしてからは訪れた事はないのですが、リニューアル前でもワンチャンや猫ちゃんと触れ合えたり小規模ながら色々な生き物がいて良かったのでもし良ければ調べてみてください♡(///ω///)

• 1月6日
  • なー

なー

名前にすっかり騙されました😂

天保山アニパ!素敵な情報ありがとうございます😊
    調べてみます😍

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちはニフレルのほうが動物が近くに感じられて好きですよ🥰