※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

156cmの女性ですが、8kgの息子を抱っこすると肩が痛くなります。エルゴは合わないでしょうか。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

低身長?(156cm)にエルゴは合わないでしょうか?

息子が8kg近くあり大きめだからか
抱っこ紐したらほんっとに肩バキバキで頭痛に
繋がるほどです🥹

上の子の行事など抱っこ紐の機会が多いため
おすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

154でエルゴ使ってました!
エルゴしか使ったことないからわからないけど私はエルゴ良かったです😊

はじめてのママリ🔰

腰ベルトの位置があってないのかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

好みや、体格?によるかなと…
私はベビービョルンと、超軽量の抱っこ紐(メーカー忘れました💦)を使ってました。 
どちらもフィットしてましたよ。

はじめてのママリ🔰

低身長っていうよりは細身の方は合わない印象でした。
私と旦那が細身な方で長時間は骨が痛くなります💦
旦那176センチ55キロ
私156センチ40キロ

はじめてのママリ🔰

同じ身長でエルゴ使ってましたー!
全く問題なかったですよ🙆‍♀️
試着してみましたか?😊
156は低身長ではなくド平均だと思いますし、もしフィットしないなら装着の仕方があってないかもしれないです。
または、あまりにも細身の方すぎるとフィットしない可能性はあるかもです💦

✩sea✩

155ですが、エルゴ愛用してました!
めちゃくちゃ楽でした!
背中のバックベルトの位置なども合っていないとかは、ないですか?
街中でエルゴ使ってる方、背中のバックルの使い方、ほぼほぼ間違ってる方が多くて、それ、腰も背中も痛くないの?と見てました💦

はじめてのママリ🔰

156センチですが3人とも1歳半くらいまでエルゴでした!身長より体型ですかね?それか他の方おっしゃる通り、バックル調節が甘いか🤔