※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園でお昼寝をしないため、18:00まで預けるのが難しいと言われました。皆さんはどうされますか。

1歳0ヶ月です。
保育園には何ヶ月も前から通ってて、慣れてます。
最近うちの子だけお昼寝で寝ないそうです。
そのため、18:00まで預けるのは体力的に厳しいと言われました。皆さんならそれでも預けますか?
(いつもはもっと早い時間にお迎え行ってて、たまに18:00の時があり、その18:00が厳しいと言われました)

コメント

るー

たまにの18時なら預けます。最近って年明けからってことですか?それなら長期休みで生活リズムが乱れてるだけでそのうち元に戻る気もしますが。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。去年12月中旬くらいからで、年明けても、て感じです😭

• 1月6日
  • るー

るー

そうなんですね!きっと体力がついてきたけど夕方まではもたないみたいな感じだと思いますが、たまにだったらいいじゃんと思っちゃいます💦

• 1月6日