※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が豚バラや鮭、唐揚げを食べられず困っています。ハンバーグは食べるものの、固形物の肉を嫌がります。生姜焼きなども食べられるようにする方法はありますか。

1歳9ヶ月の息子、

牛、豚、鳥をハンバーグにしたものなら食べるのですが、
豚バラ、鮭、唐揚げ小さくしたもの(大きいまま手で持ってなら食べる)が食べれません。。

保育園でも お腹は空いててくちにいれるのですが、
唐揚げも、口の中でもぐもぐ噛んで飲み込むときにだすし、
豚バラは頑張って飲み込もうとするけど、喉につっかえるのかひっかかるのかだしてしまいます…といわれました。
今日は生姜焼きだったようで、それもたべず、、

きゅうりの漬物のような固形物、さつまいも、そういうものはたべますが、お肉はいやがります。。

3月生まれで遅れがあるのはしかたないけど、
2歳クラスになると、もう少し具材も大きくなるし、ご飯に混ぜてあげたりはできないので、できれば食べれる様になってくれれば、、といわれました😭

ほんっとにいやがってたべなくて、
私も家で試行錯誤して、なんとか鳥も牛も豚も食べる方法がハンバーグにする方法でした。。

どうしたら、生姜焼きとかもたべるようになるのでしょう😭

コメント

ママリ

うちは2歳10ヶ月ですが、ほんと小さくしたものしか食べれないです😅
大きいと吐き出します。
硬いやつとか筋っぽいものとかもダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    食べるの難しい子は難しいですよね😢

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

1歳4ヶ月の下の子のが上手になんでも食べてます😅
    上の子は結構神経質なことも多くて食べるのも苦労してます。

• 1月6日
ささみ

娘も3月生まれですが、同じような感じで噛み切れずべーっと出されます😣
たんぱく質悩みますよね…。