※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子を初めて一時保育に預ける予定です。上の子の希望で一緒に送迎するか、先に上の子を送ってから下の子を送るか悩んでいます。どうされますか。

皆さんならどうされますか?

超絶ママっ子&人見知りの1歳9ヶ月を、初めて一時保育に預けます。

来週は午前のみ、再来週は丸1日、2月からは週1で丸1日預けます。
一時保育は8:30〜16:30です。

上の子も別の保育園に送迎しないといけないのですが、上の子は「自分も下の子を送ってから保育園に行き、お迎えも一緒に行きたい」とのこと。

お迎えはいいとして、上記の通り超絶ママっ子人見知りマンの下の子なので、私と上の子の2人に「ばいばーい」とされるのはどうなのかな…まだ私だけのほうがマシなんじゃないかな…と思ってしまい💦

皆さんなら上の子の希望を聞いて、上の子と一緒に下の子の送迎をしますか?
先に上の子を送ってから、下の子を送っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず慣れるまでは上の子に待ってもらいます😂
ママっ子に上の子とママ一緒にバイバイされる図はきついかも…自分だけ置いてかれた!!!となりそうですし。
まだ「この後あっちも保育園」とは思えないですもんね。
うちも下の子が超絶ママっ子でしたが、いつも上の子を見送った後に一時保育連れてってました😊