コメント
ママリ
最近パパママとの関わる時間が減った、環境が少し変わった、など、特に何もないでしょうか?
心理的に不安になるようなことがなければ、ただ手をしゃぶる楽しさや、美味しさに気付いたかですね、、笑
うちの子は指しゃぶり3歳までしてましたが、苦いマニキュアでやめれました。
手をしゃぶることが安定剤になっている可能性もあるので、2歳だったら悪いことでもないようにおもいますけどね?☺️
ママリ
最近パパママとの関わる時間が減った、環境が少し変わった、など、特に何もないでしょうか?
心理的に不安になるようなことがなければ、ただ手をしゃぶる楽しさや、美味しさに気付いたかですね、、笑
うちの子は指しゃぶり3歳までしてましたが、苦いマニキュアでやめれました。
手をしゃぶることが安定剤になっている可能性もあるので、2歳だったら悪いことでもないようにおもいますけどね?☺️
「先生」に関する質問
看護師の方相談乗ってください。 現在日勤は9-16時、夜勤は4.5回(多かった時で7回)の時短正社員で働いています。土日祝は全て出勤で平日休みです。 旦那は平日20時半以降の帰宅、出張も多く4日丸々居ない時もあります。…
子供が卒園で 先生方に最後 きちんと挨拶したかったです。 ですが私人見知りコミュ障でして、、、 ありがとうございましたの 一言しか言えず、、、 やんちゃ元気いっぱいの息子で 本当にお世話になったので しっかりすれ…
妊娠6週です。 昨日からつわりが全くなくなり、茶おりが少量ずつ出始めました。 腹部に鈍痛がありますが、我慢できる程度です。 心拍は6週1日に確認できており、次回の診察は再来週です。 先生から、初期の出血は多いから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にっちゃん
私の仕事復帰も半年以上前でパパも前は1ヶ月単身赴任の時期もあったので、今が特別関わりが減ったというわけでもなさそうなのですが、、今のブームみたいなものなんですかね笑🤔
そこまで気にせずいつかやめるかなと思ってたのですが、年始から連続でいろんな先生に言われて私の中でストレスになってたのかもです😭
悪いことでもないと言っていただいて少し気が楽になりました!ありがとうございます☺️