お子さんが公文に通っている方にお伺いします。新年の挨拶はどうされていますか?メールや訪問について教えてください。
お子さんが公文に通われている方。
保護者は新年の挨拶に行きますか?
またはメールなどで挨拶していますか?
今日が新年初めての日なのですが、普通に送り出してから気が付きました💦
でも先生は忙しいからご迷惑かな?とも思うのですが、皆さまいかがされてますか?
- ひー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
明後日が初くもんなのですが、送り出しながら挨拶しようと思っています!
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしないと思いますよ☺️
ハロウィンやクリスマスなどイベントごとにちょっとしたお菓子もらいますがお返しなどしたことないです😅
-
ひー
お話を聞けて少し安心しました☺️
子供達が楽しく勉強にやる気が出るように先生方が考えてくださってるのかもですね。娘は大喜びで公文やる気満々になっています🤭
色々とありがとうございました。大変参考になりました✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
我が家は子供にお年賀持たせましたが、他のお家はお渡ししてなかったみたいですよ😊
-
ひー
素晴らしいです🥹
他の方はされてないと聞いて少し安心しました😅
お年賀を渡した経験が無いので知りたいのですが、その際はメールでも挨拶せずという形でしたか?
子供がしっかり挨拶を伝えられる年齢でしたらその形も良さそうですね✨- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
メールで挨拶してないです😊
我が家は忘れ物が多く迷惑かけたのでそのお詫びもかねてって感じでお渡ししました笑
挨拶もなくて全然平気ですよ!- 14時間前
-
ひー
やはり挨拶するよって方は、素直に感謝の気持ちから行動にされているんだなとわかりました✨
人付き合いが苦手なのが長過ぎて、気が回らなかったです😅
子供関係でこういうことが増えると思うので大変参考になりました✨
ありがとうございました😊- 14時間前
ゆんた
昨日最初の教室でしたが、たまたま帰りに上まで上がったので挨拶したくらいでもし子どもたちが先に出てきてたら帰ってたと思います😂
-
ひー
あ〜ホッとする回答です😍
公文は決まった時間じゃないから、そういうパターンもありますよね。
非常識だったかな…と心配でしたが、皆さまのを参考に来年は直接しようと思います。今回はメールを送ったのでそれで良しとして切り替えます😁
ありがとうございました✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
新年に改めてメールなどはしませんでした。
私も少し悩んだのですが💦
子供が手紙(年賀状)を書きたいと言ったので、それを新年初回の教室の時に持って行ってついでに挨拶しました😅
-
ひー
やはり悩みますよね💦
お子様が自ら年賀状を書きたいなんて可愛いです😍
皆さん様々な方法で挨拶の形をとられていることがわかり、気持ちが伝われば良いのだなとわかりました☺️
大変参考になりました!ありがとうございました✨- 15時間前
ひー
ですよね💦やらかしました😓
ご挨拶のメールを入れておこうと思います。
ちなみに去年夏から行き始めたのですが、クリスマスにお菓子を頂きました。それは普通ですか?
だとしたら、こちらもお歳暮など皆様されているのでしょうか?
人それぞれですよね💦
はじめてのママリ🔰
申し訳ありません。下に返信してしまいました。