※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに行く予定の女性が、アナ雪、ラプンツェル、ピーターパン、ソアリン、トイストーリーマニアの中で、プレミアアクセスをどれから取得し、どれに最初に並ぶべきかを尋ねています。

ディズニー詳しい方、最近行った方に聞きたいです!
プレミアアクセスの取得する順番と、開園後真っ先に並びに行くものについてです🏰
月末にシーに行きます!

アナ雪
ラプンツェル
ピーターパン
ソアリン
トイストーリーマニア

この中だったらどれのプレミアアクセスを1番に取得して、どれに1番に並びに向かえばよいと思いますか?

コメント

ほのゆりか

ファンスプエリアは遠いので、ソアリンかトイマニにならぶのが良いと思います
アナ雪が1番早く無くなるので1番に取得ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、わたしも遠いから子連れで新エリアに朝イチで向かうのは無謀かなと思ってました😂
    アナ雪一番に無くなるのですね、、!
    検討します!!

• 1月6日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

他の方の回答見ましたがアナ雪で良い時間買うなら6時半には手荷物検査に並ばないと無理です、7時では買えるか買えないかギリギリレベルかも知れないです

ソアリンはアナ雪DPA売り切れると、DPAの無くなるのが早くなります
    アナ雪とソアリンがDPA売り切れ早い時間ですが、個人的にはそれ以外のアトラクは課金するまででは無いかなと思います

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時半?!?!
    考えが甘かったです😅
    ソアリン優先で取った方が良さそうですね😳
    ありがとうございます!!

• 19時間前
ママリ

何が絶対に乗りたいのか、何分までなら待てるのか、にもよると思います!
アナ雪とソアリンが絶対!なのであればどちらかは並ぶ覚悟をした方がいいです🙂
アナ雪よりソアリンが絶対!なのであれば朝イチDPAはソアリンで、アナ雪は夜に並ぶか追加発行にチャレンジする。アナ雪が絶対ならば朝イチDPAはアナ雪にして、ソアリンは残っていることを願って2個目のDPAに期待する。残っていなければ諦めて昼頃や夕方に並ぶ。
それによって朝イチに向かうアトラクも変わってきますし、DPAを何個買うかにも夜かなと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直フロリダディズニーで夫婦はアナ雪は乗ったことがあるのと、子供たちは特別アナ雪好きではないので、そこまで優先度は高くないです💦
    ただ、シーで乗ったことないので気になるなぁ程度です😌
    わたしと息子でソアリン、夫と息子でピーターパン、全員でトイマニ、は絶対乗りたくて、ラプンツェルは乗ったことないし下の子もみんなで乗れるから、乗れるなら乗りたいなぁといったところです!
    DPAは買えるだけ買いたい?というか、子供たち待てないので、お金で解決出来るなら!という感じです😂

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

アナ雪優先度低めなら、ソアリンのDPA購入がいいと思います🙂アナ雪と同じくらいになくなることもあるので遅くても7時には開園待ちがいいと思います!
    ソアリンDPA、トイマニDPA、ピーターパンDPAの順で買ってしまうのがいいと思います!ファンスプエリアは夜回ることにしてラプンツェルは19時半から20時ごろにスタンバイで並ぶ、朝イチは人気アトラクではなく中くらいのアトラクに向かうのがオススメです🙂⭕️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時開園待ちで調整したいと思います!!
    ラプンツェル、普段は並べるくらいの時間なのでしょうか、、
    当日は19:00までの時短営業で、ビリーヴとかもないので、夜はいつも以上に混んじゃいそうですよね🥲
    DPAの買う順番は教えていただいたようにしてみます!!ありがとうございます🥺

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

時短営業なんですか😭それはかなり厳しい戦いですね💦💦
    ラプンツェルは日中は120分前後、夜は30分から40分前後くらいになることが多いですが、時短営業だと最後まで60分くらいかもしれません。
    時短営業でもシーはそこまで空かないことがあるので、計画立てるのが難しそうですね💦💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短だからみんなわざわざこの日に来ないよね、と目論んでいましたが、そうではなさそうですね😅💦
    混み具合見て、ラプンツェルもDPA取れたら取ろうと思います🫡

• 8時間前
はじめてのママリ

FSエントランスからハピエンではないですよね??
メインエントランスから一般入園ならDPAはアナ雪・すぐに並ぶのはソアリンですかね💭
DPA2枚目はピーターパンですかね〜
ラプンツェルは課金する価値がないと思っているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインエントランスから一般入園です💦
    やはりアナ雪が人気なのですね、、!
    ラプンツェルはつまらない感じですか?笑
    下の子も身長制限なく乗れるし、まだ乗ったことが一度もないアトラクションなので、ちょっと気になっていたのですが😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

月1〜3回くらいインしてます😌

その5つの中で1番優先順位が高いのが何なのか、DPAも何個までなら買えるのか、一般入園なのかハピエンなのか、一般入園の場合でしたら何時から開園待ちできるのかなどなど、条件によって何を先に買えばいいのか何を先に並べばいいのかが変わります!
その辺詳しく教えて頂ければ回答しやすいです!

DPAはアナ雪→ソアリンの順で売り切れます。
アナ雪は一般開園から20〜30分以内には売り切れ、ソアリンも早い時は一般開園から40〜60分以内には売り切れてます。その他の3つは比較的混んでる日でもお昼頃まで残ってます。
なのでもしアナ雪かソアリンのDPAを希望してるなら、入ったらすぐこのどちらかを購入した方がいいです。
他の3つの方が優先でしたらそちらを購入でいいと思います!

入ったらまず何に並ぶかですが、メインエントランスからのハピエンまたはメインからの一般入園(開園と同時〜5分以内)でしたらソアリンかトイマニ。
メインからの一般入園で早くから並べない場合でしたら潔く諦めて朝はマーメイドラグーンやアラビアンコースト、ポートディスカバリーなどから周る。
ファンスプからのハピエンでしたらアナ雪でもラプンツェルでもピーターパンでも何でもいいと思います。
ファンスプからの一般入園でしたらラプンツェルかピーターパンがスムーズかなと思います。

上記はできるだけ短い待ち時間で乗りたい場合の案ですので、何十分でも何時間でも並ぶのOKでしたら好きな所から並んでいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます🥹
    子供たちが待てないと思うので、お金で解決出来るなら!といった感じで、DPAは買えるだけ買いたいと思ってます!
    そして、一般入園で、オークラに前泊する予定なので9時開園だから8時に着くくらいでいいかな〜なんて思っていたのですが、甘いですかね😂

身長制限があるので、わたしと息子でソアリン、夫と息子でピーターパン、全員でトイマニ、は絶対乗りたいなぁと思っています🥺
    アナ雪は、夫婦はフロリダディズニーで乗ったことがあって、それとあまり変わらない?と聞いたのと、子供たちも特にアナ雪大好き!とかでもないので、必須ではないですが、シーでは乗ったことのないアトラクションになるので気になるなぁ程度です!
    アナ雪に乗ることで、ソアリンやピーターパン、トイマニが乗れなくなるなら、乗らなくていいという気持ちです💦
    ラプンツェルは身長制限なくみんなで乗れるので、乗れるなら乗ってみたいなぁという感じです!

ちなみに行くのが23日で9:00〜19:00の営業の日だから空いてるかなぁなんて勝手に想像してますが、、笑
    やはり8:00にシーに到着、では遅いですかね、、🥲?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日にならないとわかりませんので何とも言えないですが、8時着では開園時間の9時には入れないので、、おそらく9時半前後にはなってしまうのかなと思います😅
    いつも早朝から並んで開園と同時に入るのでその辺の時間帯がわからずすみません💦

そうなるとソアリンのDPAが買えるかどうか。
    多分大丈夫だと思いますが絶対大丈夫とは言い切れないので、心配ならもう少し早めに到着できてると安心かなと思います!
    DPA買えるだけ買えるならソアリン、トイマニ、ピーターパン全て買って乗るのが1番です😊
    順番はソアリン→トイマニ→ピーターパンでいいと思います。
    早くから開園待ちができるなら入ったあとどれかに並びに行ってもいいですが、8時着でしたらやめた方がいいですね。
    その時間ならマメラグやアラビアンコーストなど奥地から周るのがいいです!

ここ最近の傾向だと時短営業でも大して空かないので、あまり期待しない方がいいと思います💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ソアリンのDPAすら買えない可能性も無くはないのですね、、
    7時か遅くとも7時半には並べるよう調整したいと思います!

ソアリンのDPAを取った1時間後にトイマニのDPAを取って、そのさらに1時間後だと、ピーターパンのDPAが売り切れてる可能性もありますよね、、
    トイマニとピーターパンだと、トイマニの方が入り口から近いようなので、ソアリンのDPA取りつつ、急いでトイマニに向かってみようと思います😂
    30〜40分くらいで乗れなさそうなら、潔く諦めて、教えていただいた奥地に向かってみます!!
    ミッキーのグリーティングもしてみたいので、トイマニに並べなそうなら、グリーティングの待ち時間も見つつ、奥地に向かう感じでやってみます🥹

当日はビリーヴがやってないみたいで泣、ダンスザグローブかドリームステイクフライトのどちらかのDPAも買いたいなと思っているので(子どもたちがダッフィーを知らないので)、時間見つつそちらも頑張ります😂

ちなみにラプンツェルのDPAは結構残りますか?
    ピーターパンのDPAを取って、その後でも取れそうなら、乗ってみたいなと思っています🥺

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーターパンDPAはめちゃくちゃ混んでる日でもお昼過ぎまでは残ってるので、そこまで心配いらないかなと思います!
    繁忙期ではない普通の平日でしたら夕方まで残ってることの方が多いです。

ドリフラは評判良くないので、おそらくダンスザグローブのDPAの方が早く売り切れるかもしれないですね🤔
    14日から始まるので何とも言えないですが💦ショーに関しては先に抽選して外れたらDPA購入でいいと思います!

ラプンツェルもピーターパンとほぼ同じでお昼過ぎ〜夕方まで残ってることが多いです。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーターパンとラプンツェルは割と残ってるのですね✨

ショーの方、エントリーというものがあるのを知らず、ママリさんのコメントを見て知りました😳
    ありがとうございます!
    まずは抽選して外れたらDPA検討してみます🫡

たくさん分かりやすく教えていただきありがとうございます🥹💓

• 10時間前