※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親が健康診断に行かず心配です。病院が嫌いで強制的に連れて行けず、同じような方はいらっしゃいますか。

みなさんのご両親はちゃんと健康診断とか行かれてますか?🏥
私の親が全然行かない人でとても心配で…。
病院が嫌いで、何言っても行ってくれないので強制的に連れて行くこともできず、いつか大きな病気が見つかってもその時はもう手遅れになるんだろうなと思っています。
同じような親御さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母は行かない人でした。
15年前に突然倒れて…大動脈解離でした。
幸い手術で一命を取り留め、そこからはこまめに病院に行くようになってそこから数年後にガンを患った時も比較的早期に見つけられて受診の大切さを思い知りました。
が、それでも3年前にいきなり体調が悪くなり気づいた時には新しいガンを患っていてあっという間に亡くなってしまいました。
数ヶ月前に健診受けてたにも関わらず…。
結局行ってても大病する時はするのかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

祖母が絶対病院にいきません。たぶん数十年健康診断受けていないので、ご両親と同じ年くらいからだと思うのですが、ずっと元気です。病は気からと言いますか、年取ると健診行くと必ず何か引っかかって、それで薬漬けみたいになるのが嫌と言ってて。もう老後に病気とか見つかったら寿命と思うとからいいの言っています😖元気でいてくれてるのでいいですが、病気が見つかってたら家族は後悔しますよね😢

あおちゃん

父がそうでした。
母は定期的に会社の検診に加えて人間ドックも行ってましたが父は頑なに拒否。
元々延命に興味もなく、治療する気もないのに見つけてどうするという考えでした😅
退職後にやっと一度だけ行ったようですが、結果を聞いた母に「駄目だった」と謎の言葉を残すのみ💦
2年前に脳出血で倒れました。手遅れになったならまだよかったです。結果は麻痺が残り、母が介護することに💦
頭はしっかりしてるので口は達者で一番迷惑かかってます😂

むん🌝

母は仕事で年1行かないとなので行っていますが、父が全く行っていません🙂‍↕️
頑固な人なのでもう自分の好きにしたらいいさーって感じです笑

夫の祖父が行かない人で痛いと言って病院行ったら癌が見つかり手遅れでした、、