※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週の女性が、娘からインフルエンザA型を感染し、タミフルやカロナールを服用しても良いか不安に思っています。産科の先生からは許可を得ていますが、他の妊婦さんの経験を知りたいです。

妊娠25週
娘からインフルA型うつってしまいました
妊娠中インフル感染した方
タミフルやカロナール飲んでましたか?

産科の先生にオッケーもらったのに不安で😭

コメント

タミフル飲んだんですけど、吐きました笑笑笑笑
あ、でも普通にタミフル自体の副作用だと思います!!

わたしは産科の先生だけだと不安で、薬剤師さんにも妊婦なので飲んでいい薬か改めて確認してくださいって言いました!

ままり

わたしは予防内服でしたが、タミフルのんでました!
娘がインフルになったのが金曜日で週末になにかあっても嫌だしと予防内服しました😳💦
薬剤師さんにも聞きましたが、妊婦が高熱でるほうがしんどいから飲んだほうがいいよと言われました。

ママリ🐼🍉

私も今日インフルA型陽性でした
カロナールは飲みましたが、タミフルは処方されずゾフルーザ?というものをもらって飲みました!

にこ◡̈

下の子妊娠中多分25週で同じくらいの時に両方服用しました。
何もなく元気に育っています👶

み

コロナでカロナール飲んで問題なしでした!
インフルは他の人がタミフルも飲んでいて大丈夫と言ってました!

ママリ🔰

イナビルとカロナール飲みましたー!元気に生まれて大きくなってます🥹