自分の実家と義実家の会話のスタイルにギャップを感じています。義実家は会話が豊かで、心遣いがあり、尊敬していますが、自分はそれに合わず恥ずかしさを感じます。
自分が育ってきた環境と、義実家にギャップをとても感じる人いますか?
義実家はとても会話が多くて、些細なことでも会話が広がる?というか、コミュ力?が高いのか、実家でなら何も言わず済ますような内容や小さなことでも拾ってくれるのですごいなって思います…
たとえば竹輪の穴にブロッコリーやアスパラを刺して門松風に作ってあるものがあって、義実家の親戚たちは"こんなアイディアがあるのはすごいね!こうすると確かに門松に見える!今の時代は色んな手作りのレシピもあってすごいよねえ😳美味しそう!私も食べてみよう▶︎食べる▶︎美味しい!すごいな〜!私も作ってみる!"って言ってるのを見て尊敬しました。
心遣いがあって、作った人もとても嬉しいだろうなって思いました。
私の実家なんて、"えー!すごーい!!ほんとに門松じゃん!😳"
位で済ませる人しかいません🤣🤦🏻♀️
私はひとつの出来事に何個も言葉を添えられるような人間じゃなくて、尊敬します
会話に知性やコミュ力を感じる人ばかりで、自分が合わないなって恥ずかしさを感じます
- ままり
ママリ
めっちゃわかります(笑)(笑)
うちの実家は口数が少ない?というか
喋るのは喋るけど、ボキャブラリー少ないというか、(笑)
うちならへえ〜で終わるけど、義実家はその何倍もの反応があったり
ずっと喋ってるイメージです!!
夫にも、うちの実家はクールってイメージだと言われました🙄
コメント