生後27日の赤ちゃんが鼻詰まりで呼吸が苦しそうです。母乳とミルクは飲めますが、吐き戻しが多いです。週末の健診までに受診した方が良いでしょうか。心配です。
新生児 鼻詰まり・呼吸について
生後27日の赤ちゃんですが
鼻が詰まっているのかゴロゴロした呼吸で、息が苦しそうに見えます。
一瞬だけ息が止まっているような瞬間が2回目ありました。
母乳もミルクも飲めて、顔色も悪くなく、熱もありません。
鼻詰まりですが鼻水は出ておらず見える限りの綿棒掃除もしております。
ただ吐き戻しがいつもより少し多いかな?程度で、さっき一度だけ噴水のように吐いて苦しそうでした。
週末に1ヶ月健診がありますが、それまでに受診したほうがいいでしょうか?
心配性なのですがこのようなものでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後すぐ、同じことを思ってママリに相談してました!😊心配ですよね。
生まれたばかりの赤ちゃんって気道が狭いらしくて、鼻息が荒くなりやすいらしいです。私も子どもの寝てるところを観察して「あぁ…いま息止まったかも…😦」って不安になってました💦
私だったら健診で相談します!受診して感染症もらうのも嫌ですし…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そして、同じようなご経験をされたとの事で心強いです🥺💕
そうなんですよね…今インフルとかが多いので受診するのも躊躇ってました😭
健診で相談してみたいと思います◎
ありがとうございました😭💓💓