コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎの子がいるんですが、なんで〜なの?と聞くと「だってさ、〜だもん」って必ず言います😅だってさ、って言われるたびに笑ってしまいます...きっと私の口癖です😂
あと私が怒る時にたまに「お外いく?」って言っちゃうんですが下の子が上の子に「お外いく?」って怒ってました😂口癖直さなきゃいけないですよね...
はじめてのママリ🔰
下の子が4歳ですが、上の子や私、旦那の言葉が移ってることがちょくちょくあります😂
私が家族で唯一の関西生まれ関西育ち(今は関東に住んでます)で、特に怒ったり急いでいる時に関西弁出てしまうんですが「〇〇せなあかんで」「〇〇しぃやー!」と普段標準な子から関西弁が出てくるのが可愛くて癒されてます🥰
あとは、上の子が言っていたのか園のお友達が言っていたのか謎ですがいきなり「今日〇〇なことがあってさー、超ウケた😂」と言ってきたときには耳を疑いました🤣💗
こどもってほんとに面白いし可愛いですよね☺️
-
はじめてのママリ
小さい子の関西弁ってすごーく可愛いですよね😍関東圏で聞けたら思わず振り返ってしまいそうです🤭
4歳の口からウケた!はウケます🤣
仕入れてすぐ使うところとかも可愛いですよね🥰- 1月6日
ママリ
年長娘に
「▲▲しなさいって〇〇ちゃん言ったでしょ〜」って言われます🤣
完全に私のマネで
「▲▲しなさいってママ言ったでしょ」と良く言うので
-
はじめてのママリ
それで言うとうちの上の子が下の子に言うことは私そっくりかもしれません😇
あまり下手なこと言えないですね😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
女女男なんですけど
末っ子の男の子が
「あたちね〜、」
と言うのが気になります。笑
-
はじめてのママリ
いや〜🤣💕
でもその環境で「ぼく」を覚える方が不自然なくらいですよね😂
かわいすぎる!!笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行き出して
僕、俺を覚えてほしい‥🤣笑
自宅の世界しかないので
あたち(私)になるよな‥って思います🤣
遊ぶ物は
戦隊モノなので
まぁ心は男だと思いますが‥笑- 1月6日
-
はじめてのママリ
それはそれでお姉ちゃんたちも寂しくなってしまうかもしれませんね🤭
微笑ましく読ませていただきました💕- 1月6日
はじめてのママリ
わー!!
可愛すぎます😂🩷🩷
なんでも許してしまいそうですね🤣
お外いく?を下の子→上の子に言ってるところがたまらないですね笑
ほんとよく見てるし聞いてますね😇