※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐍🌼
お仕事

保育園の保留通知が間に合わないことについて、アドバイスをいただけますか。

保育園の保留通知 11月に初回発行のみなので市役所に発行を依頼しようとおもいますが、育休延長申請を今週末に事務がハローワークへしに行きます。しかしそうなると子の誕生日の2ヶ月前の保留通知が間に合いません。なにかアドバイスをおねがいします。

コメント

ママリ

まだ9ヶ月ですよね?
今週末に延長申請というのはできないのでは…?

• はじめてのママリ🔰🐍🌼

はじめてのママリ🔰🐍🌼

そうなんですね!事務が無知なんですね😅 ちなみにいつからできますか?🙇‍♀️

• 1月6日
ママリ

育休延長できるのはお子さんの1歳になる月の保育園落ちてですー!
今だとまだ延長できないです!
(育休ではなく育休手当のことですよね?)

はじめてのママリ🔰🐍🌼

そうなんです!給付金延長です!
    そうなんですね!✨️
    審査に時間かかるから、と事務に言われました💦💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

事務の方が1歳の保育園の申し込みをしたと勘違いしてるとかはなさそうですか🤔

• 1月6日

はじめてのママリ🔰🐍🌼

1歳で復帰、入園なので、3月生まれで誕生月入園申し込みを10月にしました。しかし空きはなく、11月に初回保留通知が届き、決定しない限り保留通知は届かない仕組みです。1歳だと変わるんですか? 無知すぎるので助かります😣

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

申し込みが早い地域なんでしょうか?
    3月入園なら2月に申し込みをするところが多いか、1月2月3月は募集してないかだと思ってました!

• 19時間前