人付き合いが苦手な女性が、子どもの友達の親との関係に悩んでいます。仲良くしたい気持ちはあるものの、緊張や不安を感じています。反対に、姉はママ友と親友になり、楽しんでいる様子です。
私はどの占い見てもひとりが好きと書いてあるし、その通り人付き合いが苦手なのです。友達はいるけど、親友はいません。
でも子どもがいると子どもの友達の親との付き合いありますよね。ありがたい事に園が終わってからや休みの日もお誘いいただく事が増えとっても嬉しいのですが、その後何もしたくないくらい疲れますし、当日までどきどきしながら過ごしています😂
仲良くしたい気持ちはあるのですが、苦手なものは苦手なのです。後からなんであんな事言ったんだろう?とか、こう言えばよかったとか、嫌われたらどうしようとか考えてしまいます😅
そんな私とは正反対な姉。
ママ友から親友になって親だけで遊んだり、3泊も友達家族の家に泊まったり信じられない😂
部活するようになったら、もっと付き合い増えるのかな🥺上手に付き合っていきたいです😮💨
同じく苦手な方いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
苦手です😭💦
ママ友とお酒飲んだりもありましたが、なーんかたまに間が空いてしまったり自分が無理して話題振ったり…
合うように見えて合わない…
仲良くしたいんですけど、大人になればなる程に難しさを感じます🥺💬
はじめてのママリ🔰
私も一人が好きなタイプで、人付き合い苦手です!
気をあまり遣わない趣味同じの別の園のママ友とはたまに休みの日に遊びます。
同じ園のママさんは気を遣うので、家で遊ぶのも子どもだけ預かったり預けたりで、親同士の付き合い最小限です😂
相手のママさんもそんな交流好きじゃないから、子ども預けてる間は一人で好きに時間過ごしてーって感じです笑
コメント