チャイルドシートの取り付けについて相談があります。2台の車のうち1台が取り付け不可で、他の車はシートベルト固定タイプにするしかないのか悩んでいます。車2台持ちの家庭ではチャイルドシートをどうしているのでしょうか。
チャイルドシート360度回転型はマストと思っていたら、まさかの2台ある車のうち1台が付かない疑惑浮上中。。
1台の軽は私の通勤や通院、近場にちょっと出かける用で、それは平気っぽいけど、、
もう1台の乗用車は遠出する時用でそれがISO FIX対応してなさげ、、、
シートベルトに固定するタイプにするしかないのか、、
そもそも車2台持ちのお家はチャイルドシートどうしてますか?チャイルドシート2つ用意した?乗り換える度、毎回毎回付け替えてる?
- m🔰(妊娠21週目)
コメント
ママリ
普通車と軽の2台持ちです。
最初は回転式ISOFIXのチャイルドシートを買って普通車に取り付けました。
子供と出かけるときは近場だろうがなんだろうが普通車に乗ってましたね。
はじめてのママリ🔰
2台ともISOFIXなので付け替えてます!
-
m🔰
そういうことを聞きたかったわけじゃないです
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも車2台持ちのお家はチャイルドシートどうしてますか?
という部分に回答したつもりでした。読解力足らず申し訳ございません。- 1月6日
m🔰
そういうことを聞きたかったわけじゃないです