※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

復職にあたり、勤務地の選択で悩んでいます。通勤時間や家族との時間を考慮し、皆さんの意見や経験を教えていただけますか。

みなさんならどちらの勤務地を選びますか?🙇🏻‍♀️

近々復職予定で、人事の方と勤務地の相談をしていますが、2択で決めかねています…

①車で保育園へ預けた後、コインパへ停め、電車/計45分
土日祝休み

②車で保育園へ預けた後、職場の駐車場へ停めて、徒歩/計15分
シフト制(土日祝になるべくお休みをいただけないかと希望は伝えていて、他の子持ち社員さんの話を聞く様子、多少の配慮はあると思いますが、完全な土日祝休みではありません)

夫は土日休みです。
通勤時間を考えると30分の差は大きい?から②かな?と思ったり、
家族との時間や予定の立てやすさを考えると①の方が良いのかな〜等と考えが定まらず、悩んでおります。

みなさんはどのように働かれていますか?
通勤時間は大きく影響していますか?
同じように夫が土日休み、自分はシフト制で働かれている方はいますか?

みなさんのご意見やご経験を参考にさせていただけたら幸いです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん土日休みなら絶対①だと思います。
それに異動できそうなので、とりあえず①で1年間頑張って働いて、しんどかったら②に異動願いでもいいかと。
毎日の駐車代が2000円なら考えますけど、1日700円とかじゃないです?
それで土日祝休みが手にはいるなら断然①。

通勤時間が1時間違うなら考えますけど、30分なら全然大丈夫
うちは私が土日祝完全休み、旦那が日曜のみ休みのブラック企業から土日祝休みに転職し、年収下がったけど家族旅行、家族時間がめちゃくちゃ増えて幸せです!