※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

来月1歳の誕生日のお祝いの時に壁に風船を飾りたいんですけど、皆さん壁…

来月1歳の誕生日のお祝いの時に壁に風船を飾りたいんですけど、皆さん壁にどうやってくっつけましたか⁈
今試しにやってみたら結び目を壁につけるのが難しくて💦
マスキングテープや両面テープだとすぐ取れちゃいます😱2個を細いゴムで結んで そのゴムをテープで貼ったけど2〜3分で落ちました😫
なにか良いアイディア下さい!!

コメント

ママリ

結び目じゃなくて、結び目から少し離したところに、両面テープ貼ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回落ちてきて、両面テープ剥がそうとしたら割れました😂こんなところに苦戦するとは…😅

• 6月28日

まず壁にセロハンテープやマスキングテープをはってその上に両面テープや丸めたセロハンテープを貼ると取れないですよ!
壁紙の凹凸が取れやすくするので、まずはツルツルの面にする為です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つきました!!
    ありがとうございます😭

• 6月29日
ママリ

セロテープを丸めてつけました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セロテープ!!
    意外とその方が粘着力弱くてもゆとりがあってくっつくかもですね✨
    やってみます😄

• 6月28日