※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
その他の疑問

小学生でど金髪どう思いますか?笑息子の幼稚園の仲良くなったママ友宅に…

小学生でど金髪どう思いますか?笑
息子の幼稚園の仲良くなったママ友宅に呼ばれて遊びに行ったら帰ってきた小学生のお兄ちゃん2人がド派手な金髪でびっくりしました😅

ママ友は気さくで話しやすい感じなんですけど、私の中では子供を金髪にするのはちょっと無しなので、感覚合わないのかなぁと少し思ってしまいます😅

コメント

3児mama

個人的にはナシです😇
どれだけ良い人でも良い子でも距離取ります。

Sapi

他に別に何もないなら気にならないです😂

🎀

私は小学生で染めさせるのってやばい親だなと思うので距離とります。
子がしたいと言ってもダメでしょって思います。

はじめてのママリ🔰

それで悪さしてる訳ではないし迷惑かけてはないけど、
少し距離は置きたくなりますよね😂
なんか格闘技とかさせてるのかな?とは思っちゃいます笑

にゃんころ

お手入れ大変だし、ある意味マメなのかも、とポジティブに受け止めるようにします。が、まだまだ容姿で判断され損するということはあるかもしれませんね。でもそれはお友達の家の問題なので、我が子に害がない限りは今まで通り遊びます。☺️金髪でも性格が良くて成績優秀!とかならある意味筋が通っていてかっこいいなと。

ママリ子🔰

私も無しです☺️
まだ子供は未就学児ですが、近くの公園で金髪の子見かけます。
たまに父親が一緒にいますがなんか…いかにも…納得って感じです笑

はじめてのママリ🔰

私も感覚は合わないですが、金髪でもいい親子はいると思うので、そこのみでは判断はしません😊トータルで見ます◎

金髪なだけで他は特に問題ない家族と、見た目は普通だけど子供を全然見てなくて放置な家族とかだと、私は断然前者がいいです🙂‍↕️
(もちろん見た目普通でちゃんと子供も見てる家庭が一番ですが😂)

子の友達、ダンスやってて髪色ピンクの子いますが、ごく普通のいい子なので普通に付き合ってますよ😄
ちなみに1000人超のマンモス校で、髪染めてるのはその子だけです!

ママリ

自分の子供は染めるの無しですが、
他人の子なら気にしないですね。

ママリ

正直、問題児だったらやっぱりなとは思います。。。

染めること自体はどうでもいいと言うか、興味ないと言うか…。
我が子にはダンスの発表会で一時的にとかならありかなと思います。
定期的にやりたいなら自分で稼げるようになってからにしろって言うと思います。
私だって節約のため毎月白髪染めセルフでやってるのに子供に掛けられるか〜‼️苦笑

はじめてのママリ

私も気にならないタイプですね☺️
知り合いのママさんで男の子女の子2人いるお子さんいるのですが、どっちも金髪です。どちらもダンスしてますね。

礼儀には厳しいようで「お前」とかうちでは禁止なので〜と話してました!
人それぞれ価値観は違うので気にならないですが、自分の子供にはしないです😅

ママリ

自分の子が小学生で金髪は無しですが、
そのママ友に特に問題がないのであれば他人の子の髪が何色だろうが気にならないです☺️
よそはよそ、うちはうち だと思ってます!笑
なので髪色が理由でそのママ友と距離を置くとかは無いですね☺️
親が人を見た目で判断すると子供もそういう人間になってしまうので気を付けています。

ママリり

ナシです!
将来ハゲる…。
それに子供は黒髪ってイメージが拭いきれないので…周りからも色々言われるんじゃないかなって思います。

スプレーとかで一時的に髪を染めるならまだありだとは思いますが…

ままり

悪い事では無くても自分とは合わないと思っちゃいますね‪‪💦‬

はじめてのママリ🔰

多分幼稚園の子もそのうち染められますよ😅
個人的には無しですね。清潔感ないと言うか、周りから浮きますよね。同じクラスにきょうだいで明るめに染めてる子いますけど笑
入学式の時に金髪➕ネックレス付けてきててびっくりしました笑笑