5ヶ月の男の子がベビーカーを嫌がり、外出時に泣いてしまいます。抱っこ紐での外出が多く、体重が増えて腰に負担がかかっています。解決策やアドバイスがあれば教えてください。
ベビーカー苦手な子の外出どうすればいいか
5ヶ月の男の子です。
以前も質問させてもらったのですが、生まれてからとにかくベビーカーが苦手です。
ベビーカーで外に出てしばらくするとぐずり出し、
ギャン泣きします。
抱っこであやしてもベビーカーに置くとギャン泣きの繰り返し。。
結果的に抱っこ紐に入れ、ベビーカーは荷物起きと化します。
これまではそういうものだと割りきって外出していましたが、
そろそろ体重も7キロ近くなり、腰がバキバキで限界です😭(ヘルニア持ちです)
ショッピングモールで出会う他の👶ちゃんは、ベビーカーのなかですやすや寝ていたりおもちゃで遊んでいるのに、
毎回毎回うちの子はギャン泣きなので、
もはや何か障害があるのでは?と思うほど追い詰められてきました。
外出を全く控えるのは現実的ではないですし、
家で2人きりも煮詰まりそうです、、。
同じようなお子さんを育てておられる方いらっしゃいますか?💦
なにか工夫やアドバイス、心構えなどあれば教えていただけると助かります😭
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がベビーカー全然ダメなタイプでした!そもそも初めからベビーカーよりも抱っこ紐ばかりだった結果ですが😭
ギャン泣きさせ続けるか諦めて抱っこ紐にするかの二択かなと。笑
ベビーカーに吊るすおもちゃも効果ないですか?もしくはおしゃぶりとか、、
はじめてのママリ🔰
好き嫌いもあると思いますよ!
上の子は全く乗れませんでしたが、今5歳で発達問題ありません😊
赤ちゃんの時期はギャン泣きで乗れなくて、一歳過ぎたら歩き回りたくて乗らなくてほぼ上の子は使いませんでした💦
ジュース飲めるようになったり、おやつ食べれるようになったら乗れるかもです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
お仲間いて嬉しいです😭そして順調に育っておられるとのこと、希望になります😭
赤ちゃんにも好みがありますよね💦
ジュースとかおやつ食べれるようになったらもしかしたらベビーカー大丈夫になるかもしれないと期待しつつ、今は割り切って過ごすことにします😣- 1月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
上のお子さん、ベビーカー全然ダメだったんですね!お仲間いて少し安心しました🥲
ベビーカーに吊るすおもちゃで、10分くらい時間稼ぎできる時もあるんですが、またすぐ泣いちゃいます💦おしゃぶりは効果ありませんでした😣
たしかに、抱っこ紐むりなときはギャン泣きでもしょうがない!と開き直るしかないかもですね🤔