退会ユーザー
子供のことで困ったら小児科です😌
どこ行ったら良いのか迷っても小児科で良いです!
はじめてのママリ🔰
私も同じく4ヶ月ごろに気になって、小児科で大学病院宛の紹介状を書いてもらいました。
近くの小児科は、「大丈夫」としか言われず💦ヘルメット治療もやっている小児科へ行き、相談したところ、検査した方がいいとのことで紹介された形です。
大学病院では、小児科、脳外科、眼科など必要な検査をそれぞれの科で受けました。まずは、小児科でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ママリさんも同じく三角頭蓋について気になったのでしょうか?
かかりつけに行ったのですが、大泉門がまだ開いてるから大丈夫だと言われました💦
セカンドオピニオンとして他の病院を受診しようか迷ってたので、探してみようと思います。
もしよければ、その後お子様はどうだった教えていただけないでしょうか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇
おでこの縦線もですが、よくカチューシャみたいと言われる冠状縫合の段差も目立つため受診しました。先生方は、おでこの縦線より、冠状縫合の段差の方が心配のような感じでした。
結果、4ヶ月半で前頭縫合は閉じていました...。しかし冠状縫合も含め(大泉門も)他の縫合線は全て正常だったため、経過観察です。
もしかしたら、息子もおでこの縦線だけだと同じような診察だったかもしれません...。私は色々と検査していただいて、結果から大丈夫だろうと分かったのと、大学病院の先生方から色々お話を聞けて安心した記憶です😢
三角頭蓋と検索すると、色々なことが書いてあって不安ですよね😭息子は特に問題なく成長してますが、この事があったためちょっとしたことが不安になる日々です🥲- 1月15日
コメント