こども園に通う娘を私用で1週間休ませることに悩んでいます。夫は帰省を延ばすことを提案していますが、長期間の休みには抵抗があります。皆さんはどう思いますか。
こども園を、私用で1週間以上休ませた経験がある方いらっしゃいますか??
こども園に通う年少の娘がいます。現在育休中なため一号認定で通っており、本来であれば8日から冬休み明けの園生活が始まります。
年始から私の実家に帰省をしています。次の4月に復帰予定なため、少しのんびり過ごそうと思い、8、9はこども園を休ませて三連休で自宅に戻るつもりでいました。
ただ、夫からは、復帰したらなかなかゆっくり帰省できるチャンスもないだろうから、もう1週間休ませてゆっくり過ごしたら?と言われています。
そうしたい気持ちはありますが、こども園を私用で合計7日も休ませてしまうことにも抵抗があります。行事としては、二月始めに作品展がありますが、詳細は知らされておりません。
皆さんだったら、あと1週間帰省を伸ばしますか?それとも、三連休明けに戻るべきだと思いますか?
ご意見いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
前職退職後の求職中に2週間程私の実家(遠方)に帰る為休ませました!
私の姉が通う園では月に何日以上登園しなければ退園という所だったので、休ませる計画前に園に確認したのですが我が子の通う園は何日以上等何も無いとの事だったので、ゆっくり休ませました🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2週間ほど休まれたことがあるんですね😊
おそらく月に何日以上登園しなければ‥などのきまりはないと思うので、あとは行事に差し支えなければ検討してみようかと思います!