※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、完食せずにぐずってしまいます。7ヶ月になるので2回食を始めるべきか悩んでいます。皆さんは1回食を完食させていますか?2回食はいつから始めましたか?

離乳食について質問させてください!
生後6ヶ月であと1週間で7ヶ月になります。

離乳食を開始してから1ヶ月ちょっと経ったのですが、
いつも完食はせず、ある程度あげたらぐずりだす&親側も疲れて辞めてしまいます…。

あと少しで7ヶ月になるし、2回食を始めたらいいのかなと思ってるのですが、1回食も完食してないので始めちゃっていいものなのか悩んでます。

みなさんは1回の離乳食は完食させてますか?
2回食はいつごろから始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月の子います!
我が子も離乳食開始してから1回も完食したことなくて、2回食悩みましたが7ヶ月頃から始めました!
今になり全部完食できるようになり、リズムつけるという意味で始めてみてもよいかと思います😊

lxu06

子どもがどうしても嫌がるようであれば完食はさせませんでした!
離乳食を5ヶ月半くらいから初めて2回食にしたのは7ヶ月頃からでした!

食べる量や飲み込む力など個人差あると思うので様子見ながらで焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️

aya╰(*´︶`*)╯

最初の2週目くらいまでは本まアプリ通りの量を上げてましたが3週目は全部完食させてました。
ただうちの場合、本人も欲しがっていて量も食べるほうかなと、、
娘の時もそうで、2人とも5か月から初めて6か月には二回食にしてました。