※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

冬の家管理が大変で、窓の結露や加湿器の掃除が面倒に感じています。インスタの人たちが華やかに過ごしているのが気になっています。

冬の家管理って大変過ぎません?😢
すーぐ窓が結露するし加湿器の掃除も面倒だし、気のせいかもしれないけど夏より床すぐ汚れるし!!!!

あーもう疲れた
どうしてインスタの方々はあんなに華麗に毎日を過ごせてるの?
何がズボラママだよとか思ってしまう私は疲れている

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかりますーー!!😂
窓の結露と加湿器の掃除は本当に共感です笑
よっぽど綺麗好きの旦那さんじゃなければそういうところの掃除したり気にするのって母だけなんですよね。。笑
インフルエンサーの方はやはり色んな人に見られる職業なので毎日掃除したりできるんでしょうね。
私もそんな職業だったら綺麗にするかもです🤣(見えるところだけ。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッとしました…そうか、世には旦那さんが掃除してくれる家庭もあるのか…
    午前中掃除で終わりました。なんか掃除って運動とはまた違う疲れ方しますよね…まじ無理…笑

インフルエンサーさんはお仕事ですもんね🥲

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

うちも言えばやってくれる人ですが、夜寝る前の加湿器の水入れとかも自分からはしてくれないですね😂
    気にしてほしいですよねー。笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなきゃやってくれないのはカウント戦力にされません…笑
    てか水入れるくらいやってくれよって感じですよね😂

• 1月6日
むん🌝

わかります🥺笑
洗濯物は夏より多いのに寒くて乾かないし🫠💧
加湿器ほんと面倒ですよね...

インスタってキラキラの部分しか見えてない(載せてない)だけなので気にしなくていいとおもいますよ😽♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニットと分厚いスウェットの乾かなさったら…笑
    掃除するから頻繁に手も洗わなきゃいけないのに乾燥していて手も荒れるし八方塞がりです🙂

ですね、そして気にするなら見なきゃ良いですよね🤝

• 1月6日