※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

第二子の保育園について、兄弟ポイントが影響した方の体験を知りたいです。

第二子の横浜市港北区の保育園について
在園の兄弟と同じ保育園に入れなかった方いらっしゃいますか><

兄弟ポイントを信じて、1歳4月入園募集で上の子と同じ保育園の1つしか出しませんでした。後になって不安が襲ってきて、、、もっと出せばよかったかなーーーーと、、、

コメント

S

入れなかった訳ではなく、私も来年同じように出す予定です。
ほんと不安になりますよね💦

友だちが1箇所しか書かなかったら区役所から電話きて2箇所に増やしたと言ってました!
(友だちも私も港北区です。)

もう選考中で間に合わないかもですが、一応追加が可能か念のため区役所にお電話してみたらどうでしょうか?

• えみ

えみ

ありがとうございます!

私も1箇所しか書いてないので電話きて焦りました☎️🥺
    今月末には結果が来るので、もう間に合わないかもです、、、

• 17時間前
  • S

S

やはり電話くるのですね💦
    友だちにそれを聞いて2箇所で出そうか悩んでたんです。

でも同じ園じゃないときついし、1歳児3枠しかないので、兄弟加点信じるか、一時保育でさらに加点取るか今から悩んでます😂

昨年は1/30に届きましたが、大体そのくらいに来ますもんね。
    なんとか入れますように✨

• 4時間前