※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末年始に義実家で、賞味期限や消費期限が切れた食べ物を子供に与えられたことがあり、非常にストレスを感じました。皆さんのエピソードも教えてください。

年末年始の義実家クソエピソードあれば教えてください
うちはいろいろありましたが
食べ物の期限が切れすぎ問題でした
義母が子供達にあげたお菓子、賞味期限1ヶ月切れ
義母が出してくれたお惣菜のおかず、消費期限三日切れ
朝ごはんに出されたパン、消費期限一週間切れ

指摘すると「あーほんとだー。まあ大丈夫じゃない?」と
ありえない
自分が食べるならまだしも、子供に食べさせるものなのにいい加減すぎ😖

ストレス溜まりまくりましたが
なんとか頑張って帰省しました😂えらい(自画自賛)

みなさんもお疲れさまです
ヤバエピソードあったら教えてください!

コメント

たこわさび

うちは義実家車で30分で日帰りで済みますが。これははひどすぎますね💦わたしでもお腹壊しそうとくに惣菜、パン。食べたんですか?😭😭
うちは1歳になってからオロナミンCを子供に出してきます。やめてほしいと伝えてますがたまにだし大丈夫よと毎回です。ほとんどわたしが飲みます😞

• ママリ

ママリ

オロナミンCは早い😂大丈夫かどうかはあなたが決めることじゃないって感じですよね😂お疲れ様でした

うちはお菓子お惣菜少したべちゃったんですがお腹は大丈夫でした(それで義母はほら大丈夫!ってなるから嫌🤢)
    パンは朝から私がコンビニまで買いに走ったので食べずにすみました💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

7世帯集まります。

旦那さんが親戚(義母からするとか甥)で奥様はお嫁さんの立場(Aさんとします。)です。

子宮外妊娠して、その後授からなかったのか分かりませんが一人っ子です。

義母、私、Aさんの3人になった時に義母がAさんに「あなたは2人目を産まなかったわね。私は流産したけど、その後2人目産んだのに。あなたはここにいる皆を不幸にしたのよ。」と言いました。
私は絶句。
そして私には3人子供いますが、2人目妊娠した時に「あなたは親としての資格が無いから産みなさんな。」と言い放っただろお前と。

私もびっくりしすぎて「〇〇くん(A夫婦の子)めちゃくちゃいい子じゃないですか!忙しいのに凄いです。」とトンチンカンなフォローしてしまいました。
もっと気の利いたこと言えないのか私。

自分側の親戚がいない時にいうのがムカつく。

• ママリ

ママリ

義母さんひどすぎますね😡
    不幸にしてるのはそんな無神経なことを平気で言うあなたでしょうって感じです!
    とっさにフォローされたママリさんとてもお優しいです。
    義実家って疲れますね
    年末年始お疲れ様でした😌

• 10時間前