コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスということは3歳になっている子もいますし、それまで自宅保育なら家で早めにトイトレ進めていたならオムツ卒業しているのかもしれませんね🤔
ma
昔は2歳くらいで取れる子結構いたみたいですよ🤔
多分今より性能が低いオムツが気持ち悪かったからかな?
私自身の母子手帳みて、オムツ外れたのが1歳半とかで🤣目を疑いました😅
夜オムツは無理でも、日中布オムツ使ってるとか、気合い入れてパンツにしてトイトレしてるとか、そういう子は案外外れるの早いのかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦凄過ぎます💦
私は上の子が遅かったので、2歳0ヶ月でも全然余裕と思っていました😨- 1月6日
-
ma
うちも2人とも3歳ちょい前にようやく外れたくらいなので💦
本当、本人にとってはトイレよりオムツが嫌だ辛いと思うことで、初めて卒業できるのかな…と勝手に思ってます😂
私が1歳半で取れたというのをみて慌ててトイトレ始めたけど無理でしたもん😅オムツがいいって言われちゃって🤣- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事なのですね。おむつが快適だとなかなか取れないんですね💦
その幼稚園のためにトイトレは考えてないので諦めました😅- 1月6日
ママリ
ママ友の上の子が1歳半頃からトイトレ始めて、2回盛大に漏らして2歳前には外れたと言っていました😂
私が子供の頃は布おむつだったから、みんな2歳位には外れてたよーと母が言っていました(笑)
なので、気持ち悪さをきちんと感じる子や布おむつを使っているご家庭は早そうなイメージあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
布おむつの方が違和感などあって早く取れやすいんですね!
思い出しましたが姉がおむつ代がもったいないからトイトレ始めたと言ってました💦私はそういうわけではないので…そのインターは諦めます。
ありがとうございました😊- 1月6日
姉妹のまま
保育士ですが、2歳児クラスの4月段階でオムツ外れている子はそんなに多くないです💦
6月産まれの長女は2歳児クラスのGW頃に外れたし、10月産まれの次女は現在2歳児クラスですが、まだうんちはトイレでできません…
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメント嬉しいです。ありがとうございます。
私の子が特別レアな感じではなくて安心しました。
他の方のコメントにあるように、そういう厳しいルールがあるところは他も厳しいようですので、今回のインターは諦めます💦
ありがとうございました。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
すみません💦
インターの幼稚園で、
2歳から3歳までのクラスと書いてあります💦