※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那や義理の家族からの言葉にストレスを感じているのですが、私が気にしすぎなのでしょうか。

私が👶のほとんどお世話してるのに旦那は『パパっ子になるわ』とか義理の家からは『義理家の顔やね〜』とか言われてなんだか分からないですがほんとに毎回言われてストレスです。私がおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!似てたとしても、母親なら嫌だと思います😹義理の親に言われるなら尚更😹

ママリ

うちも全く同じです!!義実家行くとパパそっくりだねーって毎回言われるからもう行きたくないです!😭約10ヶ月いろんなこと我慢してお腹の中で育てて、痛い思いして産んだのはママなのに、腹立ちますよね!!

AI

嫌になりますよ🫠
黙って金だけだせって思ってます🥹笑

メル

旦那似そっくりな娘ですが、ママっ子ですよー笑

まぁ、みんな、子どもは自分に属してて欲しいと思うものでしょうし、義実家の方々には言わせておきましょう💦

私も娘が小さい時によく言われてました。でも、結局、娘はかなりの人見知りで義実家全拒否!義母にギャン泣きで、そこからあんまり通わなくなりました笑
心の中で「ほらね!ママっ子でしょ?」って思ってました

はじめてのママリ

うちも義実家行くとパパ似ね〜とみんなから言われます!😂しかし、私の実家や親戚は私の小さい頃にそっくり!!とみんな言うのでおあいこになってます🫶