※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターや商業施設の遊び場などに連れて行きたいのですが、インフ…

支援センターや商業施設の遊び場などに連れて行きたいのですが、インフルエンザのワクチンは打っておらず、、、打っておいた方がいいですかね?😂

打ってなくても構わず連れて行ってるよという方いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターデビューした翌月に予防接種しました!
なのでほぼ同時進行?みたいな感じです🥹

支援センターに行く行かない関係なく、インフルになったり、人からもらっちゃったりした時の脳炎が怖いので打ちました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりインフルエンザ脳炎怖いですよね😭私もそれが懸念点でして....
    今月予防接種あるので先生に相談してみます、、、

• 12時間前
めめむむ

ママも子ども(6ヶ月)もインフルのワクチン打ってないと言ってました!週2、3はイベントなど遊びに行ってるみたいです👐

• めめむむ

めめむむ

言葉不足ですみません!!ママ友の話です!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!!ありがとうございます!!!
    打ってない人は打ってなくても大丈夫って感じですかね🤨🤨

• 12時間前
  • めめむむ

めめむむ

ワクチン自体をあまり信じていないというか、打っててもなるときはなるから打たなくて良いかなーと言ってましたね🤔
    上の方もおっしゃる通りインフルエンザ脳症が怖いのでうちは先月6ヶ月になってすぐ打ちました💪

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!!!
    やはり打たれましたか😭!!!
    ワクチン続きになるので可哀想ですが、打ってあげるのが子どものためですよね💧

• 1時間前