※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの鼻血が頻繁に出て、止まらないことが心配です。特に夜中に多く出ることがあり、止血方法を学んでからも不安があります。同じような経験をした方はいますか。

子どもの鼻血が出るのが怖いです😥

一回出るとかなりボタボタとでてきて、止まらないです。だいたい夜中にでます

最初は止血方法を知らなくてティッシュを何度も取り替えてましたがそれでも止まらなくて、救急相談に電話したところ、止血方法を教えてもらい
止めることができました。
そしてしばらく耳鼻科に通いました。

その後たまに鼻血でますが15分くらいはしっかり鼻つままないとボタボタたれます…

昨日はしっかり鼻つまんでも30分以上も止まらなかったので
救急車を呼んでしまいました💦

今日耳鼻科にいってみてもらう予定ですが、調べると、血液の病気の疑いなども出てくるので、怖いです…

また夜中に鼻血が出た時に、すぐに病院にいけない焦りや不安などもあり、子どもの鼻血が怖いです。。

同じように鼻血の出る量が多いお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が子供の頃から鼻血がよく出る子でした。一度出たら止まらず、しかも寝ている時に多く自分の布団はいつも血がついてました😅
小学生の頃学校で出た時止まらず、いつものことだからと言っているのに救急で病院連れて行かれたことあります💦
鼻の中の血管が細くて多く切れやすいそうです😥薬や電気で焼いても一時的な効果でした。
残念ながら大人になっても鼻血が出やすいのは変わらず続きます😣でもそのうちお子さん自身止血に慣れてくるので心配いらないですよ。もう止まりそうとかわかってくるので鼻栓してマスクしたりしてました😂出始めも血が垂れる前に気づくこともできます。
あくまでも私の経験ですが、長文失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身の経験を教えてくださりありがとうございます!
    同じような方がいるとわかり安心しました…
    薬や電気で焼いても一次的なものなのですね💦
    まだ焼いてもらったことはなくて、薬出されるだけなのですが
    一次的なものならまた不安を抱えながら過ごすのは怖いと思ってしまいました😭
    学校でも止まらなかったのは大変でしたね…
    大人になっても続くのですね…😖

私自身が怖がって焦ってしまうのもよくないですよね…
    もう少し慣れていけたらいいのですが🥲

ありがとうございました🙏

• 1月6日