※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

保育園やこども園の口コミを重視しますか?気になる園が低評価ですが、見学すべきでしょうか。

保育園・こども園の口コミは気にしますか?

1歳11ヶ月と0歳の子を育ててます。
この春から保活を始めようと情報集めをしていますが、Googleなどの口コミって気にしますか?

気になる保育園が★2.0であまり良い口コミがなかったのですが、見学しようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にします💦
働いていた側ですが、口コミは客観的な意見が書かれているのであながち間違いではないなという意見が多いです。
内部事情や普段の雰囲気は入ってみないとわからないので、口コミ時点で評価があまり良くなければ候補から外します🥲

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    働いてた側からの貴重なご意見、参考になります!
    いろいろ考えて、候補から外すことにします💦

• 1月6日
𝗆𝖺𝗆𝖺 ◡̈❤︎

気にしますー!💦
評価低いと元々知らず電話かけたら平日なのに昼寝の時間に来てとかめちゃくちゃ早口で高圧的な態度で何ここ!?と思い色々調べたらめちゃくちゃ悪くて見学すら行く気なくなってやめました😅
あとは評価はそこそこ良い園でも小さいクラスで虐待があったという噂を聞き園長先生は良い方でしたがやはり先生が子供に対する当たりがキツイんじゃ…と感じる部分があったので辞めました。
評価だけが全てではないですがやっぱり親の直感もあると思うので子供にここなら通わせたいと思えるところしか希望もかかなかったです🥲

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そのような態度を取られたら、見学へ行く気もなくしますよね💦
    親の直感を大事にします😣

• 1月6日