※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

年長さんで読書が好きなお子さんはいますか?息子が一人で本を読むのですが、周りに同じような子がいないので珍しいのでしょうか。

年長さんで読書が好きなお子さんいますか?
息子がまさにそれで家にいる時間ずっっと1人で本を読んでるんですが周りにそんな子いなくてレアキャラなのでしょうか?😂

コメント

ぷちこ

娘も幼稚園の頃から今も好きです☺️

レアキャラじゃないと思います✨

年長さんなら児童書も読み応えありそうですよね︎🤍

• らん

らん

小学生になっても結構読んでるんですね?どんな本を読んでいますか?☺️うちはエルマーなどはそこまでハマってないのですがサバイバルの漫画にめちゃハマっています💦

• 1月6日
ぐーみ

年中ですが、読書好きですよ😊
うちの子の場合、字は読めるけど、全部の意味が理解できるわけじゃないので、繰り返し読んで理解していってるってのもありますが😊
上の子たちが図書館で借りてる児童書なんかも、気づいたらずっと読んでます😊

• らん

らん

やっぱり読書好きは探せばいるものですね♡うちもずっと絵本読んでもらうことが大好きでしたが、今は自分で読む方が好きみたいです🥺

• 1月6日
ぷちこ

1年生の時に読んでいた本です☺️

• らん

らん

ご丁寧にありがとうございます☺️児童書はあまりくわしくなかったので初見のものばかりです!子どもと見つけてみますね♪

• 1月6日