※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生ママに質問です!ランドセルについてです。背負ったときのフィット…

小学生ママに質問です!ランドセルについてです。

背負ったときのフィット感や重い荷物を入れた時に軽く感じるか、体への負担を考えてランドセルを選んだ方、

どちらのメーカーや工房にしましたか?

実際に通ってみてどうですか?

よろしくお願いします!!

コメント

ままり

チビなので、軽いものが良いなと思って、試着を何回もやりました。
背中にフィットしないメーカーもあったり、肩ベルトが硬くて痛いと言ったり、背負うと腰が痛いと言ったり…
いろんなメーカーで試着したほうがいいなと思いました☺️

うちは、ふわりぃが一番フィットし、軽かったのでそちらに決めました🥹
下の子は、来年1年ですが、ふわりぃは肩ベルトが痛いそうな😇

ママリ🌷

フィットちゃんの楽ッションにしました!
毎日タブレット(Chromebookのようなもの)持って行ってるので重いとは言いますが、痛いとは言わないです😊
肩ベルトが厚いので身体が大きい子は窮屈か  もとのことです🥺

はじめてのママリ🔰

次の4月入学なので使っていなくてすみません💦
池田屋にしました!

私自身も池田屋を使っていて、おチビだったけどしんどく思った事はなく、6年間綺麗なまま使えましたよ✨

ただ、池田屋選んでくれたら良いなーと思いつつ、
百貨店、イオン、土屋鞄、池田屋
この順に色々背負わせてみました🎒

結果、池田屋が1番フィットしたようで、その時だけニコニコして、これがいい!でした。
他の試着はなんか違う…と一瞬で終わる…
なので、試着してしっくり来るもの選ぶのがいいと思います!

はじめてのママリ

フィッティング専門店で見てもらって、イオンのにしました。
すごく小柄で、学校までの道のりも険しいので心配しましたが、おかげで問題なく通えています。